@ 2014.05.01 , 20:19
74

朝鲜南韩公共场所对比

[-]
朝鲜平壤街头

[-]
南韩仁寺洞街景

直到最近,朝鲜仍严格控制着自己的照片。在Korea-Korea一书里,德国摄影师Dieter Leistner得到了拍摄平壤高监管建筑的允许,做出了这么一份惊叹的南北韩首都城市对比。Leistner运用自己独有的建筑摄影师视角,分别在2006年和2012年拍摄了朝鲜平壤和南韩首尔,捕获了两座城市的鲜明对比。尽管每对图不是严格的对比,但足以表现出互动,很明显就能分辨出哪个是北朝,哪个是南韩。

[-]
平壤地铁

[-]
首尔地铁

[-]
锦绣山纪念宫,金日成陵墓

[-]
光华门广场,世宗王雕像

[-]
阳光街警察

[-]
仁寺洞帽贩

[-]
人民大学习堂一景

[-]
景福宫

本文译自 featureshoot.com,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 74+1

[2] 1 »
  1. 2400015

    朝鲜居然有地铁

  2. 勿使惹尘埃
    @4 years ago
    2399675

    @m: 下辈子投胎做朝鲜人去吧,走好不送。

  3. 颤抖的大神官
    @4 years ago
    2398862

    金日成的陵墓比皇陵都叼啊

  4. 不爱大MiMi
    @4 years ago
    2398346

    朝鲜的图片给我一种童年恐怖的回忆的感觉(90年代),建筑都半新不旧,没有装饰,没有感情,就好像只是为了生存而生存,井然有序,因为社会需要你这么做,没有自己的思想

  5. 2397778

    真不知道怎么会有人觉得他们喜欢的娱乐明星就是全民偶像,所谓娱乐明星不就是给大家伙逗乐的吗。各喜欢各的,你可以觉得某些女明星是卖肉,他可以觉得某些男明星是卖菊花的。你喜欢的干别人毛事,别人喜欢的又干你毛事。整的你跟世界主宰似得,别人喜欢什么都要你同意。
    老子崇拜毕昇、沈括、哥白尼、爱因斯坦行不行,就是不喜欢给大家伙逗乐的娱乐明星,你能耐过来把老子的蛋咬了啊。

  6. Newark驰爸爸
    @4 years ago
    2397659

    @TMDC: Bonjour! Fils de pute~ Au revoir! Fils de pute~ Suce ma bite~

  7. 2397601

    tmd,凡是侮辱朝鲜的都是人渣,艹尼玛的小日本

    [2] XX [10] 回复 [0]
  8. 2397597

    朝鲜是我们的好兄弟,我们应该全力支持他们的,为什么总有一小撮不安分的人从中挑拨,其行为动机令人发指。其实我不太喜欢无聊图,因为充斥着各种小日本的东西,我也就是为了去点差才每日必看无聊图的,对于一个即将打仗的敌对国,有些人都报以好感,为什么作为命运共同体的兄弟,却如此冷酷呢。你要时刻记住,你是中国人!

    [3] XX [11] 回复 [0]
  9. 2397588

    @TMDC: 除了没有另设基佬图这个区,我觉得煎蛋也没有什么不满足女性观众的地方啊,上次akb48出现新闻的时候也有人在吐槽她们腿粗啊

  10. 小助手
    @4 years ago
    2397552

    阳光街警察在指挥啥呢?看着很忙的样子

  11. 地豆
    @4 years ago
    2397541

    我想看夜景!

  12. 金翅属
    @4 years ago
    2397486

    充分印证了不同的制度造就不同的国家

  13. 2397480

    这么看朝鲜比韩国好啊……

  14. N_kong
    @4 years ago
    2397430

    @TMDC: 没点幽默感为什么要来煎蛋?黑EXO还上升到各种高度。殊不知大部分人都只是喜欢编段子黑,黑着好玩跟风黑。就跟黑丁日一样。别觉得个个都像你这样忧国忧民,那么有战略眼光,关心民族未来。

  15. 2397411

    @TMDC: 对了,还有一句,如果您坚持您的想法的话我也不会再回复,毕竟无用功不是每个人都喜欢做的。

  16. 2397410

    @TMDC: 您这概念偷换得十分有意思。我讨论的本该是“偶像对青少年粉丝的标杆作用”,您却直接说上了成人足球流氓的事情,实在让人理解不清。就像一开始有人开玩笑说给没有exo的投票,结果您就跳出来对整个煎蛋的用户说“你们是反女性向娱乐的”,照您这么说,那么中国这么多男明星,我们全该反上一次才好?顺便再说上一句,就算再怎么喜欢偶像,也不是每个人都能去哥大碰上王力宏/李云迪的。

  17. 2397391

    @Astem: 恩,英国足球产生了互相厮杀的足球流氓,所以英国各种球队最讨厌了

  18. Singleye
    @4 years ago
    2397385

    朝鲜不错嘛,可以穿黑丝可以露小腿,比想象中的要开放嘛=w=

  19. 2397373

    终于来了,关于偶像,偶像是什么,偶像是粉丝的标杆。看看exo的中国粉丝群体,和欧美的丁日粉丝群体有什么不一样吗。前面那位说捍卫女性的权利,我的意见是:关我什么事。女生喜欢什么郭敬明小时代,什么杜汶泽来大陆,什么exo要为欧巴去死。如果一个粉丝群体呈现病态而偶像不闻不问,甚至听之任之,那么我觉得exo和丁日被人讨厌不无道理,而和什么韩国棒子无关。

    [10] XX [0] 回复 [0]
  20. 2397331

    我就吐槽下第一个对比:拿朝鲜的偏僻街区对比南韩的繁华大道,实在没有多大意义。

  21. 2397316

    @我勒个去: 过激啥啊很温和了,不信你在反个日本娱乐试试,会层出不穷的跳出来护日本主子的,说的要多损有多损,然后给你大讲特讲日本那些概念(动漫 腐女 御宅等等等等),这时你才会知道什么是过激

  22. 我勒个去
    @4 years ago
    2397308

    那个TMDC为啥每次评论火药味都那么浓?对某些问题太过激了吧

  23. 小妮子
    @4 years ago
    2397291

    平壤依旧保持者中国80年代的风格

  24. 命運條子
    @4 years ago
    2397276

    西朝鮮呢?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞