@ 2014.05.01 , 23:24

一周里,哪天工作效率最高呢?

[-]

调查显示,如果有什么重要的工作,或者工作需要在很短的时间里完成,最好在周二做,因为这天是每周中工作效率最高的一天。

其实,这并不难理解:没人喜欢周一,因为周末把自己完全放空了,玩心未尽,又不得不回到繁重的工作中;周五是一周的尾巴(不是狮子座),都在打算周末怎么玩,没什么心思工作;周三,注定的“驼峰日”,相当难熬;这就只剩下周二和周四了。根据Accountemps公司300多名HR经理的经验,周二才是人们工作激情最高的一天。

在这300多名经理中,33%认为周二人们工作效率最高,而周四和周五最低,支持人数分别为5%和6%;周三仅次于周二,为23%;周一支持人数为14%。

著名人力资源经理Vitaly Melnik说道:“周二,人们都将心从上周末的休闲收到了工作上,做事也更顺手,也就更有效率。‘驼峰日’周三过后,周四和周五人们就在计划怎么过周末。”

与无论是大型还是小型,国内还是国际公司都有业务来往,Accountemps公司也在不同领域的公司做了类似的调查,最终结果还是一致。
但也不是绝对啦,这个规律毕竟没有科学依据,如果刚好和你的状态相似,就不妨把重要的工作安排在周二。

本文译自 lifehacker,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞