@ 2014.04.30 , 15:52

微软你亏卖平板,你卖它有啥用啊?

[-]

Microsoft会说自己的未来的根基是设备和服务市场,但是以目前Microsoft在设备市场上的巨额亏损来看,怎么都看不到未来。过去的九个月里Microsoft在Surface上亏掉了3亿美元。Microsoft卖掉的Surface越多,亏得就越多。难道就没有办法扭转Microsoft在移动市场的颓势了么?

Computerworld的Gregg Keizer说根据Microsoft最新递交给美国证券交易委员会的文件显示,Microsoft最新季度在Surface上收入4.94亿美元,耗去成本5.39亿美元,也即上季度Surface给Microsoft来带了4500万美元亏损。比上上一季度截止12月31日,增加600万元亏损。

在刚刚过去的九个月里,Microsoft在Surface项目上花费21亿美元,收入18亿美元,总亏损达到3亿美元。最大的亏损来自2013年第三季度,单季度亏损2.16亿美元。即便如此,Microsoft还是继续着卖一台亏一台的政策。

这不禁让人想起一个老笑话-某公司所有销售的产品都在亏钱,当公司CEO被问及如何解决问题时,他回答说:“销量。”

Surface高昂成本的背后我们一无所知,很难猜测Microsoft会如何解决亏损问题。照目前的售价看来,Surface的价钱也不便宜,Surface 2 Pro起价899美元,RT版Surface 2起价499美元。最便宜的iPad售价为499美元,而iPad系列无疑是苹果的超级摇钱树。

相比iPad,Surface会用Bing、Bing Maps、OneDrive和Outlook.com电子邮箱带来一些额外收入,不过要让人相信这点额外收入可以弥补收入的差额部分还是很难。

说到最头疼的问题,也许就是Surface的定价策略。如果Microsoft抬高售价,很可能会让surface价格过高无人购买,相比普通安卓平板,Surface的价格已经高出许多。Microsoft是无法承受涨价的后果的,只有寻求提高制造和销售的效率。说起来容易做起来难。

接下来会推出Surface Mini也许可以帮助扭转Surface目前的困境,至少价格方面会低一些。不过要想真正解决Surface的困境,Microsoft必须知道如何降低生产和销售的成本,否则移动战略只是空谈。

本文译自 computerworld,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞