@ 2014.04.30 , 10:14

酷科技:有信息了?给你“冒个泡”!

Sensabubble是我们见过的人机互动设备中比较奇怪的那一类,Sensabubble发送提示或反馈的方式闻所未闻——向你发射烟泡泡,这些泡泡大小不一,颜色不同,可以携带不同的图像、文字或是气味。看上去像玩具,实际上是英国布里斯托尔大学的研究人员在ACM CHI大会计算机系统中人因会议上展示的最新研究成果。

[-]

[-]

整套机器的核心部分是一台复杂的吹泡泡机,当然要比你我小时候玩的要先进得多,机器的喷头会现在底部的泡泡液里划过,随后气囊部分被充满烟雾,吹出一个烟泡。

更奇怪的地方来了,泡泡被释放后机器会追踪泡泡并将图标、文字和颜色投影到不透明的泡泡之上。泡泡中还可以填充香味,这样泡泡即便破裂,图案消失,香味也能停留很久,不同的香味代表了不同的反馈或信息提示。

简单的烟泡可以传递如此多种类的信息,Sriram Subramanian教授认为除了视频中展示的提示功能外,他说SensaBubble还可以发射不同颜色和气味的泡泡报时,另一款SensaBubble Maths的产品可以教孩子们学习数学,通过不同气味的泡泡反馈给孩子也能给他们以奖励。

因为这种泡泡机独特的吸引注意力的特点,Subramanian教授希望Sensabubble也能应用在广告或教育博物展览上。

今天召开的ACM CHI大会上Subramanian将展出他的研究成果。

本文译自 gizmag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)