@ 2014.04.30 , 00:01

18个古老的囚犯纹身标本

在19世纪末的波兰,监狱囚犯死后,他们身上的纹身会被切割下来并保存,以便分析鉴定罪犯之间的关系。

时至今日,这些被保存下来的纹身标本已经成为了艺术品。其中就有60份标本被摄影师Katarzyna Mirczak用镜头记录了下来。Mirczak在波兰克拉科夫亚捷隆大学法医系发现了这些纹身标本,他想向人们揭露监狱囚犯们是怎样千方百计使用各种各样但往往很危险的材料在皮肤上刺下错综复杂的图案的。于是就有了这些美丽而又令人印象深刻的照片。

事实上,波兰监狱囚犯是禁止纹身的,然而根据Mirczak的一篇新闻稿,囚犯们还是设法使用别针、大头针、金属丝、剃须刀刀片、玻璃碎片等刺破皮肤并添加各种可用的物质来使图案保持长久性。他们还用木炭粉、熔化的橡胶、铅笔芯、墨水、水彩颜料、蜡笔等东西,跟水、尿、肥皂、奶油或食用油一起混合,进行涂抹着色。

Mirczak的这一系列照片中有一些特别突出。如下面的图片所示,有的浸在福尔马林中的纹身非常完好,整片肉皮很自然;有的纹身表现的是赤裸的□□,有的则象征着囚犯的复仇誓言。所有的纹身都具有特殊的意义。

Mirczak列出了一些符号的主要象征义:

# 魔鬼的头:象征残酷,也代表这个囚犯对别人心存怨恨。
# 飞鹰:象征在波兰弗罗茨瓦夫市的监禁。
# 蛇盘绕着匕首:象征复仇,是有计划性暗杀行动的标志。
# 蛇盘绕着女人:象征对某个出卖或告密的不忠女人的复仇。这个图案代表有计划的复仇但还没有完成。
# 水手轮廓:象征一个从事商品和外汇贸易的人;在波兰很流行。
# 女人坐在半月上:象征一个对舔阴着迷的人。
# 嘴(通常是张开的两片红唇):代表同性恋。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 huffingtonpost.com,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)