@ 2014.04.30 , 22:57

史上最酷的飞船图例

网上有一大堆关于太空历史的信息,不过没有一个比Historic Spacecraft(历史性的飞船)更详尽更让人惊叹。

这个网站充满着与太空有关的信息,火箭发射记录,过往太空项目,种种。尤其是它独有的飞船外观画像,很是让人陶醉。煎蛋简单的几何线条,怀旧的字体,太完美了。

各种飞船,一个接着一个,让人印象深刻。甚至还加入了一个宇航员作为比例对照,让我们直观的了解那些送到月球火星上的探测器的大小。

这些作品全部出自一人之手:太空爱好者Richard Kruse。他的太空爱好史源于他在90年代中期担任密歇根太空科学中心志愿者的时候。该博物馆(现已关闭)曾保管着双子座项目的阿波罗9号飞船,和一系列太空设备。有着制图印刷学位的Kurse志愿参加了当地小学的户外教育活动,为科学设备和老旧的火箭制作图解。

鱼刺同时,他维护着自己的个人网站,偶尔贴一些自己拍的不同博物馆的飞船照片。2006年,他把这些照片转到了Historic Spacecraft网站上,并加入了做志愿者时画的图。

“我加入了一幅又一副,”Kruse说到,“达到一定数量的时候,我觉得应该把所有的飞船都画出来。”

如今他画了所有你能想到的太空机器:火箭,探测器,探索车,航天舱,太空站。他通常会对照真实图片来画,因此他会去找真实可信的资料,比如NASA的图表,以获得准确的三维数据。

即使那样,也很难知晓飞船在发射时到底是什么样子。

“很多时候,你可以找到同一艘飞船不同时期的各种照片。但在发射前,它们是被毯子盖起来,或是被锡纸包起来的,那看起来就会有所不同。”

Kurse深知,每次绘画都会有所妥协,会丢失一些细节。有时,一艘飞船只有特定角度的一张好照片,他也就只能根据这一张照片来画。对于那些老的苏联飞船,信息极为稀少,几乎不可能准确的表现出它们原来的样子。他说,他的大目标是,尽可能的持续画下去。

如今,Kruse的作品已在NASA文件,杂志文章,博物馆展览和天文馆中崭露头角了。下面列出几幅作品:

金星探测项目

[-]


太空望远镜

[-]


探测车

[-]


美国先锋号

[-]


外行星任务

[-]


火星探测器

[-]


美国水手号

[-]


探月项目

[-]

(有嫦娥1和2哦)


空间站

[-]


载人火箭

[-]


各国首次轨道卫星发射任务

[-]


探索项目

[-]


2011年2月26日,国际空间站和停靠的6艘飞船

[-]

本文译自 wired.com,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (7)

24H最赞