@ 2014.04.30 , 00:02

让人自信爆棚的大孔高尔夫

大孔高尔夫绝对是一项帮助初学者和技术不高的高尔夫爱好者找回自信的运动。就像它的名字一样,大孔高尔夫的球洞直径达15英寸比传统的4.25英寸直径的球洞大了好多。虽然可能会被纯高尔夫球饭鄙视,但这项运动却已经受到了很多人的欢迎,其中还包括一些经验丰富的高尔夫老手。老手们认为这种新型的高尔夫“又快又好玩”,而且他们觉得体验一下不同的高尔夫球运动很有趣。

事实上,大孔高尔夫同一般的高尔夫在规则上相差无几,例如每轮的杆数等都按照传统的高尔夫规则,只是在距离球洞的距离上较传统高尔夫远一点。相比传统高尔夫球的进程缓慢以及困难度,大孔高尔夫最大的特点就是快速的比赛进程,较少的推杆数以及更多的乐趣。

据悉,这项特别的新运动是由TaylorMade高尔夫球公司的CEO—— Mark King发明的。当被问及为什么要设计15英寸直径的球洞时,King耸了耸肩表示:“感觉上,这就应该是最正确的尺寸。”为了让自己的想法更好地付诸实际,King建立了另一个名为 Par Aide专门生产大孔高尔夫运动设备的分公司,该公司还负责生产与大孔高尔夫相配套的设备。该公司还专门组织了相关研讨会,集合众人的力量来完善这项新运动。

[-]

“大孔高尔夫来源于我们这个行业的人们试图创新的努力。”King说,“如果你也跟我一样,天天呆在这个行业却天天面对一样的事物,我相信你也会一样努力想出一些革新的点子。但你会发现,参与度不够是这项运动的大问题,于是我们便想出了大孔高尔夫球这个可以吸引更多人参与的新运动。因为大孔高尔夫的难度降低了,而且一轮下来的时间较传统高尔夫减少了三分之一,这让人们有更多的时间享受高尔夫带来的乐趣。”

目前,大孔高尔夫已经吸引了许多高尔夫球界的明星,如Sergio Garcia, Justin Rose以及华尔街时报高尔夫球专栏的作家John Paul Newport。“我周一试了一下大孔高尔夫,结果我们玩一轮的时间较以前减少了一半,这真是快速省时又充满乐趣的运动。”Newport在专栏中写道,“过去我们都急匆匆地奔波在草地上,现在却有更多的时间来享受这项运动。过去的规则不仅浪费时间,还会吓退很多初学者。“

[-]

Justin Rose也很快地爱上了大孔高尔夫。”我打球的思维模式完全变了。在传统的高尔夫球中如果打出一个不好的球,我会努力想方法弥补失误。但大孔高尔夫却让我能更轻松地弥补一些偶然的失误。“据统计,一轮下来,大孔高尔夫一般比传统高尔夫少10杆,且时间短了30到45分钟。

据悉,几个星期后,TaylorMade将把大孔球洞运至100个球场,且计划以700刀的价格出售。Par Aide公司的□□Mike Hilliard相信制造15英寸直径的球洞不会比传统的球洞困难多少。King则表示对大孔高尔夫的前景感到十分的乐观,他预计他们在年底能成功做成上百份生意。另外King还透露将在自己的加利福尼亚俱乐部举办大孔高尔夫球比赛。

[-]

美国职业高尔夫球协会□□Ted Bishop也公开表示了对大孔高尔夫的支持,”随便你怎么称呼这项运动,但我们必须摒弃那些否定这项运动是高尔夫球的观点。就像你在后院玩的H-O-R-S-E游戏也算是篮球运动的一样。“目前,Bishop计划将大孔高尔夫球加入他位于印第安纳州的俱乐部课程中,他还打算在自己每周末下午的冠军赛课程中加入大孔高尔夫这个项目以吸引更多家庭的参与。

事实上打高尔夫球的人数在近几年持续降低,光光美国在过去的十年里就减少20%的高尔夫球爱好者。所以拓宽球洞其实可以为这项运动加入更多的新血液,包括那些对高尔夫球感兴趣却畏于难度不敢参与的人。”如果人们为了练就专业水准,那去练习传统的高尔夫是必要的。但如果人们只是为了享受运动的快乐,那我们必须为他们开辟另外的空间,因为传统高尔夫往往会迫使这些人离开。“

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞