@ 2014.04.29 , 16:24

如何成为亿万富翁:将想法变成财富的秘密

一份新报告把成为亿万富翁的秘密公诸于众,但坏消息是这不容易做到。

居住在香港会有帮助,并且良好的教育和生活在一个律师们说英语的国家也对达成亿万富翁这一目标有好处。

但一项针对1,000位赚取超过10亿美元富豪的研究发出警告,崭露头角的企业家想要发大财是“很艰难,高风险”而且大多以失败告终。

[-]

[-]

[-]

成为一位超级企业家的指南给出了7个把想法变成10亿美元的要点。

它借鉴了创立谷歌的拉里·佩奇和塞吉·布林、维珍老板理查德·布兰森爵士和零售业巨头菲利普·格林爵士的经验。

政策研究中心所做的数据风析发现,英国甚至不在产出亿万富豪的前10个国家之列。

这项研究的对象是财经杂志《福布斯》排名的1,000名自主创业的男女富豪。

1996年至2010年间英国共出现22位亿万富豪企业家。

[-]
超级企业家多的地区自主创业率高

[-]
较高税率导致较少超级企业家的出现

[-]
超级企业家多的地区做生意更容易

[-]
超级企业家更可能是高学历的人

赚得10亿美元的7个要点

1. 企业家要具备拼搏,冒险和坚韧不拔的精神。当你的尝试失败的时候,也许就是创造下

一个谷歌的好机会

2. 企业家多为知识集中型。拉里·佩奇和塞吉·布林的组合绝非偶然,正是他们探索互联网领域数学属性的专业研究奠定了谷歌的基础

3. 企业家要擅长数字游戏。假如你只开创一家公司,只追逐一个商业想法的话,那你很可能比一生中不断尝试各种想法的人更容易失败

4. 企业家愈发专业化有自己的运行架构。假如你拥有一个很棒的想法,可以吸引风投资本,那么你将更可能成功

5. 企业家在特定领域里的机会比在另一些领域更多。践行几乎所有商业想法使你可能成为亿万富豪,但若你在一个快速发展(新奇)的领域里这样做成功的可能性就会更大——就像过去几十年间的生物技术和IT领域

6. 企业家尤其需要行业经验。史蒂夫·乔布斯在创建苹果公司之前在雅达利工作。微软创建人保罗·艾伦在霍尼韦尔公司担任过程序员

7. 企业家需要升级换代。爱迪生获得了1,000多项美国专利,不只通过他自己的努力,还因为创建了第一个工业研究实验室

根据这项分析,英国每2百万人中产生1名企业家。对比香港,每百万人中产生几乎3名企业家,而以色列每百万人中产生1.7名,美国每百万人中产生1.3名。

然而,研究显示在产出优秀企业家方面,英国仍然好过大多数欧元区国家——打败了德国,西班牙,法国和意大利。

Nima Sanandaji博士所做的报告发现个人品质是成为一名成功企业家最重要的原因之一。包括创造力,职业道德,雄心,乐观,自信,领导素质,适应力,目标动力,歧视容忍度,压力承受度,决断力,处理失败的能力,高的精力水平和良好的社交技能。

Sanandaji博士警告,高税收的压力和官僚习气正阻碍英国产出足够多的全球性的成功企业家。

他在《每日电讯报》的一篇文章里敦促政府减征资本利得税,废除最高45%的税率。

他也非难就业与养老金事务大臣伊恩·邓肯·史密斯?(Iain Duncan?Smith)关于联合政府的福利改革正是鼓励更多人开创成功生意的言论。

上星期,邓肯·史密斯在英格兰银行公布450万创纪录的自主创业人次数据后为英国的“企业家精神”欢呼致敬。

但Sanandaji博士写道:“就业与养老金事务大臣混淆了自主创业和企业家精神的概念。实际上,这两个现象是完全不同的。联合政府的福利改革可能会很好地促进自主创业,这本身是件好事。但假设减少福利对企业有很大的帮助显然是错误的。要促进企业发展,联合政府应该把注意力转向削减企业和个人所得税并铲除官僚主义。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞