@ 2014.04.28 , 13:06

探秘塑造历史的VIP房间

瑞士摄影家Luca Zanier拍摄了名为《权力走廊》的系列摄影作品,照片窥探了一些重要人物享用的高档场所,而画面中这些场所完全是空荡荡的。通过照片,我们有幸得见公司股东室、礼堂、国会房间等高档VIP房间。这些巨窟一样的房间也是塑造历史的地方。

Zanier几年前参观法国共产党在巴黎的总部时萌生了拍摄这个系列的想法。Zanier拍摄的房间的墙壁上淡紫色质地让人赞叹,置身于这样的房间里,好像走在一个人体器官之中,而你只是一个细胞大小的东西。在纽约联合国安理会会议室内光芒四射绚丽多彩,FIFA的高管会议室像极了《奇爱博士》里的作战室。

每间豪华房间的室内都别具一格,但是又有相同的地方——奢侈。很难不被这些房间令人惊讶的对称美简单的几何构造所吸引。

这些房间有些对公众开放,即便如此Zanier也不允许在里面拍照。一般来说进行一次拍摄要耗去一整天的时间。“我需要调整光照,重新布置座位还要爬到几乎是不可能达到的地方,只为了获取最好的角度。”他说。

当然了,要拍到这些高级VIP房间,首先你需要穿透层层官僚机构的迷宫。在某次拍摄工作中,Zanier只被允许拍摄后立即闪人。还有一次,他反复递交了4年的申请依然被拒。一次,他心血来潮给办公室的另一名负责人写了一封电子邮件,谁知对方直接答应了。

当然,也不是所有的重要场所都如此豪华。有一次Zanier参观了位于瑞士的世贸组织,希望在系列中加入这个部分。不过Zanier进入会场看了一圈,觉得这里非常一般,甚至没有打开相机包就离开了。

[-]
FIFA高管委员会房间,2013

[-]
纽约新学院,2008

[-]
联邦国会大楼,2013

[-]
法学院图书馆,2013

[-]
联合国托管理事会,2008

[-]
法国巴黎共产党总部,2010

[-]
法国巴黎工人总工会,2010

[-]
纽约联合国安理会,2008

[-]
纽约联合国大会,2008

[-]
米兰伦巴蒂大区区议会,2013

[-]
日内瓦联合国XIX房间,2013

[-]
日内瓦联合国XXIV房间,2013

[-]
FIFA球员室,2013

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞