@ 2014.04.28 , 20:41

[18P]过时科技Gif带你回到未来

Jim Golden喜欢拍摄一些数码产品的照片。在不拍照片的时候他喜欢将平时的收集品和老旧科技玩意摆出来,比如用老旧游戏机辛苦摆成一行。

Golden最新的作品叫做《科技的遗迹》,即是摄影也是排列收藏品。通过一点一滴收集软盘和Betamax磁带等过时玩意,和他之前拍摄的作品一样,他也将这些玩意摆成让人舒服的样子。他也会拍摄单独的标志性过时科技,用高质量Gif图片展现出来。看着古老转盘式电话的静态图片,回想起来电时电话听筒上下乱跳的摸样——有多少人还能想起?

“拍摄《科技的遗迹》系列的灵感来源于我在俄勒冈郊区的一家二手店发现的一部老式砖头大哥大,”Golden说,“发现这部大哥大以后,我开始慢慢收集老旧科技产品。乐趣一部分来自对形式的怀旧,另一部分是对这些老古董遭遇的好奇心。这些照片提醒了人们进步需要代价,人类的努力也有过时的一天。”

开盘磁带机
[-]
“一台拍起来美丽、简单、颜色漂亮的物件。对我来说这台机器是这个时代科技的精华。也是我制作这些Gif图的动力,打开机器,运行良好。”

电子打印机
[-]
为什么不用更老的打字机呢?“主要是因为色彩,这是更为早期的电子机器……许多打字机的卖点不是功能,更多是审美。”

转盘式电话
[-]

幻灯片放映机
[-]

超级8毫米胶片放映机
[-]

砖头大哥大
[-]

8英寸软盘
[-]

穿孔卡
[-]

5.25英寸软盘
[-]

3.5英寸软盘
[-]

7英寸黑胶唱片
[-]

微型卡带
[-]

Magnavox Odyssey2游戏卡
[-]

ZIP碟片
[-]

BETAMAX磁带
[-]

VHS磁带
[-]

本文译自 theverge,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞