@ 2014.04.28 , 12:06

疯狂吉尼斯:英国老人种出世界上最大的花菜

对于蔬菜种植,彼得·格雷兹布鲁克(Peter Glazebrook)总是野心勃勃。之前他已种出世界上最重的洋葱和土豆,但现在他的纪录榜上又增加了一个巨大的花菜。这棵菜重60磅(27千克)宽6英尺(1.8米),用它做奶酪花菜足以让一家人吃上好几个星期。

[-]
彼得推着巨大的花菜

这就是格雷兹布鲁克和妻子昨天在脑子里惦记的事儿,因为他们得把它砍下来好存到冰箱里慢慢吃。这个达尔文种的花菜以6磅优势打败了之前的纪录,它比人们通常在超市买的普通花菜重20倍。

[-]
格雷兹布鲁克的妻子展示丈夫的成果

去年7月种下这颗菜以来,69岁的格雷兹布鲁克在温室里培育它,给它施硝酸钙,帮助细胞生长加强植株。到了3月份,气温上升的时候,他改施高碳酸钾。

7名评判员来到他位于诺丁汉郡纽瓦克市的温室进行了重要的称重工作。

[-]
格雷兹布鲁克和园丁朋友们一起站在大花菜后面,他已拥有4项世界纪录,包括种出了世界上最大的甜菜根

他说:“花菜的称量直接在我家进行因为这个时节没有蔬菜展。我去年的努力被长期袭击英国大部分地区的寒流毁于一旦。这次,格外温暖的秋天帮了我大忙,让我得以拥抱这个打破世界纪录的大家伙。”

这一天,格雷兹布鲁克称了两棵花菜,第一个达不到标准,但也以51.1磅的重量让人印象深刻。

他在世界园艺圈中以拥有多项纪录而出名。他曾种出世界上最长的甜菜根和欧洲萝卜,分别长21英尺和19英尺5英寸,还种出世界上最重的18磅洋葱和11磅土豆。之前的花菜世界纪录诞生于1999年,持有者是谢菲尔德的艾伦·哈特斯利(Alan Hattersley),他的花菜重54磅。巨型蔬菜栽培专家凯文·法泰(Kevin Fortey)说格雷兹布鲁克的最新纪录是个不平凡的成就。

他说:“蔬菜种植要求种植者花费大量的时间全身心投入,要付出很大的代价。这是自1999年以来最大的花菜。都够整个皇室家族吃了!彼得的妻子把它采摘下来冷藏,正忙得不可开交。”

[-]
两年前,他种出世界上最重的洋葱

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (11)

24H最赞