@ 2014.04.28 , 10:03
16

根除心脏病?不是不可能

[-]

没有心脏病的世界似乎是不可能存在,但科学家们最近在这方面的研究取得了进展。

美国约翰霍普金斯大学的科学家们在根除使人类心脏衰弱的疾病,尤其是那些因胆固醇积累过多引发的心脏病方面迈进了一大步。

出版在杂志Circulation上的一项新研究显示,一种合成药能降低、甚至可以消除高脂和高胆固醇饮食的影响。并且,药物不光对增强心脏和大脑的活力最有效,而且整个身体可能也会得益于这项进展。

约翰霍普金斯大学的代表Ekaterina Pesheva说:“它影响的是整个心血管系统。我们担忧心脏和大脑的原因是这些中心区域一旦受到脂质堆积影响便成了人们生命中最脆弱的地方。”

研究显示审查中的新药,已知叫做D-PDMP,改变了脂肪代谢的方式,消除了心脏病发作和心脏病产生的风险。药物停止了导致动脉硬化的动脉粥样硬化的发展。血管内的脂质和胆固醇堆积引发动脉粥样硬化,引人注目的是它成了人类的第一号死因(在充斥着饥荒、战争和犯罪的世界里,这也许是一个鲜为人知的事实)。

动脉粥样硬化性心脏病是最常见的心脏病,脂肪在血管里长期堆积,使动脉弹性降低,血管变窄、变硬,而且减少了流向心脏和大脑的血液。

其它种类的心脏病包括结构性心脏病——天生的心脏畸形、非常罕见,和心力衰竭(大多数是因心肌功能不全引起,起因很多可能也包括动脉粥样硬化。也可能由其它情况引起比如心脏的病毒性感染)都可以得益于这项进展。

也许这些新进展最不凡的方面是用来控制动脉粥样硬化的复合物可以被广泛普及、人工合成。霍普金斯医疗集团心脏新陈代谢专家Subroto Chatterjee博士领导了该项目的研究和开发。Chatterjee说:“一般而言,动脉粥样硬化就意味着血栓,或因血管内部脂质堆积使血管变窄。研究相当具有挑战性,但我们觉得我们非常幸运。”

Chatterjee和他的团队发现D-PDMP几乎能完全消除人体重要部位胆固醇的堆积。Chatterjee表示,研究者们在老鼠和兔子身上进行了试验。已知这些老鼠的心脏有问题,而兔子们有着健康的心脏。这使研究的复杂性增加,因为对照组物种不是针对于同一个心血管系统。研究者们给两个物种喂食高脂和高胆固醇食物。

Chatterjee说:“的确,这种饮食几乎确定这些转基因老鼠会得动脉粥样硬化,因为它们不能处理低密度脂蛋白。这种饮食使这些动物的患病风险高达100%。

若小孩血液胆固醇过高的话患病几率为四分之一。健康个体血液胆固醇反常升高的几率为二分之一。据疾病控制中心的数据,超过7千万美国人有高胆固醇。”

胆固醇控制是医学研究多年争议的一个区域,因为用作治疗的药物具有危险的副作用。霍普金斯大学和预防心脏病学的一位没参与这项研究的医生John McEvoy讨论了这项研究。

McEvoy 说:“研究出新的治疗高胆固醇和心脏病的机制是非常重要的。这种方式和治疗措施都非常令人兴奋的。然而对这些研究者们来说下一步是要确定药物对人体没有副作用。”

Chatterjee说:药物的真正开发要5年的时间。他概括说起这项科学:“想象一下杂物堆积的下水道,长年脂肪和胆固醇的堆积会使人们的血管形成相似的堵塞。我们希望我们的药物将阻止或停止胆固醇和脂质的增加,这样就能预防血管的加厚/硬化。这就好比在家清理管道要用到的‘通乐’(Drano)一样。”

本文译自 The Daily Beast,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. ifacae
    @4 years ago
    2393757

    切除心脏.不是不可能。

  2. 2393758

    讀者操碎心之11小時沒更新,一更就是心臟病…

    [45] XX [0] 回复 [0]
  3. 2393759

    人类的身体已经成了科技发展的负担了,我们有着发达的科技却依然使用着最原始的身体。我们更需要思考的是如何转变我们的生存形态,可以以同一个思想不同身体存活的方式。

  4. Lvasdd
    @4 years ago
    2393763

    @绿: 我目前就在约翰霍普金斯大学读书,研究脑机接口。其实技术上我们已经很接近了。只是道德和法律不允许很多试验的进行。

    [20] XX [1] 回复 [0]
  5. deathoctopus
    @4 years ago
    2393790

    心脏在胸口正中间?

  6. 2393806

    有病治病 没病强身?

  7. 海贼王
    @4 years ago
    2393816

    这明显是吃货的福音呀…重点,重点在哪里

  8. 三不
    @4 years ago
    2393833

    根除蛇精病,不是不可能。

  9. 阿布
    @4 years ago
    2393835

    @Lvasdd: 我目前在魔法部工作,我和我的同事已经完成了相关工作,详情请参见“哈利波特与凤凰社”。

    [18] XX [3] 回复 [0]
  10. 2394014

    赞一个,我大天朝啥时候引进?

  11. 2394076

    其实人类的身体已经根据我们外部生活的转变变得越加接近机械化了,其体现就是我们的身体更脆弱了。早年利用行动工具,晚年还有老人车,接受工具全部都是电子产品。如果我们的身体足够坚强的话这些外部物质几乎不会让我们产生很强的依赖感,所以人体的脆弱几乎是必须的而且也是进化的产物。

  12. 軍の犬
    @4 years ago
    2394177

    看成摘除心脏不是不可能了。

  13. 向心力
    @4 years ago
    2394281

    疾病会发生就有办法消灭。

  14. 曙光
    @4 years ago
    2394302

    把自己变成能量生命体,只定没病!

  15. Anubis
    @4 years ago
    2394357

    哪痛割哪

  16. 2394679

    @Lvasdd: 我下个学期开始要去约翰霍普金斯读书,不知道这么酷炫的技术外系的同学可以参观否?

发表评论


24H最赞