@ 2014.04.28 , 19:39

为太空旅行做准备:双胞胎宇航员将分开

[-]
Mark和Scott

这个月,NASA放出了更多关于2030年人类登陆火星计划的更多细节。这是一项精心设计,耗资巨大的任务,一枚巨大的深空火箭,将利用进入月球轨道的小行星,到达火星。

不过,这趟火星载人之旅还存在一些问题。比如,安全么?于是,轮到宇航员Scott和Mark Kelly兄弟俩出场了。Kelly兄弟是双胞胎兄弟,也是仅有的兄弟宇航员。

下个三月开始,Scott Kelly将在国际空间站呆上一年。在上面,他会参与一系列新的科学实验,,并与在地面上的兄弟对比健康状况。

这个想法是为了了解长期太空旅行对人体的影响。而这正将影响NASA的火星任务和其它太空旅行计划。

这对双胞胎兄弟正是研究太空旅行对遗传的影响的理想人选。

“这有点讽刺也有点意思,甚至有点意外。这次飞行之后我将飞行540天,相比Mark的54天,要大了一个级别。”Scott对我们说。

目前我们已经知道,在太空会影响到骨头和肌肉质量。暴露在射线下会增加致癌风险。宇航员希望,这次实验能够让我们了解太空旅行对免疫系统有何影响。NASA说,有一项实验是要让兄弟俩都接种流感疫苗,用来查看他们免疫系统的反应。

尽管在太空很有可能出现很多健康问题,Scott在天上的时候仍会坚持锻炼。(这大概也会刺激已经退休的Mark每天多跑个一两英里。)

尽管实验细节尚未确定,不过大概会包括抽血,超声波,CT扫面和尿检等。

“孩子们总会笑,说爸爸的尿在冰箱里”,Mark说。

他还说,当了15年的NASA宇航员,“我做过了很多科学,所以我大概知道该怎么做”。

【题外话:不是说太空旅行时间变慢,会比地面上的人年轻的么?为何Mark看起来比较老啊。】

本文译自 npr.org,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞