@ 2014.04.27 , 06:53

应该如何应对龙卷风

[-]
美国国家气象中心预告称这周末强烈的龙卷风和雷暴天气将袭击南部平原,将对德州至田纳西地区造成影响。

善于应付极端天气的老手会告诉你在应对即将到来的诸如龙卷风之类的自然灾害应该做些什么:庇护所、食物、通讯录,还有最新的龙卷风app。

红十字会社区筹备执行总监告诉记者:“根据资料显示,有很多人面对龙卷风或其他极端天气不知道该做什么。事先筹备的好坏真的可以左右生死。”

[-]

红十字会今日首次释出了其开发的龙卷风APP,可以从iPhone或安卓上下载。该应用集合了龙卷风来临时应该采取的行动列表。但是最酷的一点还是在于该应用的警报器,模拟了真正的龙卷风警报。

Paulsen说:“这真的超级响。当龙卷风临近设备所在地区,这个警报就会提示你,并且告诉你应该做什么。这已经拯救了许多生命了。”

该应用从气象中心获取信息,一旦气象中心发出预警就将激活警报器。及时性很重要,因为在台风来临前,多数人只有几分钟的时间来避难。

如果你不喜欢手机APP,Paulsen强烈建议了一些传统的应对方式,其中大部分是免费的:

-注意天气预报中“龙卷风注意”和“龙卷风警报”。后者比前者更为严重,意味着一个或多个大型龙卷风即将登陆。

-在龙卷风警报正式放出之前,家庭内、公司内和个人之间应当互相知晓联系方式,并计划好如何联系上彼此。对于公司内和个人来说,这也是个整理重要文件的好时机。

-记住离自己最近的避难点,想一个抵达该地的简单易行的计划,并言简意赅地记录下来。Paulsen说:“你的最佳选择是到一个安全的地方躲起来。”

-如果龙卷风来临之际无法出门,建议手边准备急救包并呆在安全的房间里。除了急救用品,急救包里还应该包括基本补给,例如食物、水、手电筒和地图。

-安全的房间最好是位于底楼或地下室,并且远离窗户。台风来临前关掉所有水电煤开关,避免煤气泄漏。

-如果龙卷风来临时被困在室外,不要躲在桥下或者高架下。如果你在车里,最好保持低姿态、用毯子盖住自己以防被碎掉的车窗玻璃和其他碎片残骸击伤。

-大型的龙卷风时,房车能提供的庇护微乎其微。Paulsen说,住在房车中的人们需要更早获知龙卷风警报,并且熟记避难所的位置。

-把收音机调到能够接收国家海洋和大气管理局以及当地气象警报的台,将国家海洋和大气管理局网页加入电脑或平板的书签中。

-最后,一旦计划成型,要经常进行演戏演习。

本文译自 yahoo,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (7)

24H最赞