@ 2014.04.27 , 22:03

好尴尬:美国的公民入籍考试美国人都考不过

[-]

本周有个视频让美国人很尴尬:一个叫移民档案的电视节目在讲述历史、收集美国移民故事时,在迈阿密街头做了个路人访谈,他们用美国公民入籍考试题目来提问,所有采访对象都是美国本土公民……但这些测试者的表现并不理想。

作为对比,在2013年12月,有91%的准移民通过了有60道题的入籍考试(他们事先会被提供有100道预选题目和答案来预习);而在这次街头访谈中,被提问的15位美国公民,只有一人答对了10道题中的6道,及格率仅6.7%(1/15)。

当然(因为样本太少),这个随机性质的抽样调查并不能反映整个国家的状况。不过对美国公众的调查显示本土公民不怎么不合格,2012年《今日美国》杂志从美国公民入籍考试抽取10道题来发起民众调查,结果只有65%的参与者及格;这之前《新闻周刊》搞的类似调查其结果是及格率为62%。

更尴尬的是在视频中模拟提问的面试官也犯了一个常识错误,他说乔治华盛顿签署了独立宣言,但事实上在美国革命战争中华盛顿忙于战斗,并没有参与签名。

本文译自 Vox,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (0)

24H最赞