@ 2014.04.27 , 20:24

长女多易成功的原因

假如你是女性,又是家中第一个孩子,那么你最有可能获得成功,这是一项新研究的结论。

研究者们称在所有兄弟姐妹中,假如你是长女的话,那么你可能更有野心。

德国总理安吉拉·默克尔,美国国务卿希拉里·克林顿,美国著名女脱口秀主持人奥普拉·温弗瑞,英国作家J·K·罗琳和美国女歌手碧昂丝都是家里第一个孩子。

[-][-]
成功:小说家J·K·罗琳和美国女歌手碧昂丝是家里第一个孩子

她们都被福布斯杂志评为世界上最有实力的女人。

埃塞克斯大学经济和社会研究学院的研究者们进行了这一研究。

结果发现假如这个孩子是家中最大的女儿,那么她可能最有野心并且在所有家人中素质最高。

长子的成功效应不如长女。

[-][-]
德国总理安吉拉·默克尔,美国国务卿希拉里·克林顿,美国著名女脱口秀主持人奥普拉·温弗瑞都是家中第一个孩子

研究还发现假如每个孩子相差四岁的话,父母们更可能拥有高成就的孩子。

埃塞克斯大学领导这项研究的菲菲·布(Feifei Bu)

孩子们年龄差距越大,获得高等学历的机会就越多。

根据这项研究,比起弟妹,第一个孩子想要获得高学历的可能性增加7%。

长女的野心比长子的野心大13%。第一个孩子接受继续教育的可能性比弟妹们高出16%,而长女获得高学历的可能性比这又高出4%。

领导这项研究的菲菲·布(Feifei Bu)说,家中老大野心更大的原因可能有许多种解释。

一种解释是父母们对第一个孩子投入了更多时间。

她告诉《观察家报》:“有趣的是我们发现了教育中的头胎优势,即使在父母们对待孩子的方式更为民主的现代社会。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (5)

24H最赞