@ 2014.04.26 , 11:26

各种奇葩:上街溜鱼的大叔

七年前,Mike Warren-Madden担心他养的金鱼Malcolm无聊寂寞,于是他决定采取一些措施。他花了好几个星期设计出了一款独特的器具——水生动物手推车,这个东西可以让他带着他的金鱼散步。这个手推车使Malcolm的生活变得更加有趣,它应该是有史以来最具冒险精神的金鱼——生活在碗里。不幸的是,Malcolm已经过世了,但这个溜鱼装置依旧发挥着它的作用。

这个水生动物推车大约有4英尺高,原材料是低碳钢,经由镭射光切割而成。 Mike之前是一名金属板处理工人,过去七年里他一直不断的改进这辆手推车,希望它能变得更完美。最初设计时,他并没有考虑到水的重量。所以他花了好几年的时间改进它。他说:“我已经采用更具弹性的材料来抵抗水的冲击,我还希望能有一个坚固的轮子。”

Mike说:“因为金属加工工人的身份,所以我制作这个推车的花费很少,但对于其他人来说完成它可能要花上好几百块钱。我希望能有人帮我把这些制作工具自动化,这样我就能远程操控它们。”他也希望能有人对这种手推车的大量生产进行投资。

[-]

这位来自West Yorkshire的60岁老人说,他常常带着 Malcolm 在小镇里散步,也会带着它去酒吧。他说:“我们一起在小镇上散步,一起乘坐交通工具,每个见过我们的人都觉得很有意思。不是每天你都能看见带着金鱼一起散步的人。如果这些金鱼一直在碗里游来游去,一定会觉得无聊。所以我决定带着它们一起去酒吧。”也许这么有活力的生活方式起到了某种作用,这些金鱼活到了12岁。Mike说:“Malcolm活到了12岁,我想它一定从这样的生活方式中得到了某些乐趣。”

[-]

如果你试问金鱼怎么知道自己在散步呢?Mike会反问你:“你又是怎么知道的呢?”

本文译自 odditycentral ,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞