@ 2014.04.26 , 00:56

春天会激发人们的欲望吗?

[-]

春天来了,又到了动物们□□的季节。不论温度如何,春分已过,理论上来说现在已经是春天,这意味着你或许十分饥渴。Pacific Standard(欧美杂志)上的一篇名为“春天之爱”的文章称,经数十年的研究发现春天的确会点燃大多数人的激情。

这听着合情合理。毕竟季节更替会影响我们的心情,既然它可以影响我们的心情,那我们的性欲为什么没有理由不被影响呢?国立卫生研究院称6%的美国人饱受SAD(季节性情感紊乱症)的影响,14%的美国人情绪转换迟钝。情绪变化自然会影响男女之间的关系。但到底是怎么影响的呢?

1990年,一本节育杂志上提到季节更替对生育率有直接影响,日光和温度是影响生育的两大重要因素。季节更替对人类影响比对其它动物小的多,一年中,生育率确实会以不同形式起起落落。

环境温度在10度到21度之间,最适合“造人”。就此问题,Pacific Standard引述了纽约时报上的一段话:其中的机理尚未清楚,这种条件在某种程度上刺激了女性排卵,或者是提升了男性精子的产量,再或者是两者都是。或者人们就喜欢在蝉鸣鸟叫的时候爱爱,但谁又知道呢,我又不是科学家。

2002年家庭婚姻杂志上刊登了一篇研究文章,这篇文章称青少年性活动的高峰期是在夏日休假和12月休假的时候。夏日似乎会导致更多新的感情发生,而情侣们冬日也会同样进行浪漫活动。这也同样合乎情理,因为给你的伴侣看裸体是需要信任的。

时值春夏,我们的性欲会变得更加旺盛,目前有关这点,我们所掌握的证据仍然还少之又少,Pacific Standard引用的一篇文章称,波兰男人认为冬日女性的纤体和乳房会变得更加诱人,而不是她们的脸蛋。也许这与我们冬日穿的过于严实有关,冬日穿的过于严实身材就不容易显露出来。就我而言,我从未都没觉温暖天气如此□□。暖和天容易让人发汗,流汗太多会使皮肤发粘。而另一方面,冬天更很适合让人变得亲近。

本文译自 Nerve.com,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞