@ 2014.04.26 , 01:02

7个方法帮你记数字

信用卡帐号,网友号码,或者新的工作电话,生活中数字无处不在。我们不能总是依赖手机或者网络,有时候必须得靠自己的脑子记住。

对于长的数字串,最好的办法是将其分解为小段,并且将这些小段与好记的内容或个人经历联系起来。对于短一点的数字串,比如PIN码或者登录密码,只要不断重复念叨几次,或者用数字对应的字母来帮助记忆。

如果你对于记忆长数字特别感兴趣,不如从数字记忆专家那里取取经,把00-99的两位数字各找到一张图片对应起来,这样长数字就可以转化成一系列稀奇古怪的图像以便于记忆。

另外多吃有益大脑的食物也会事半功倍。以下是帮助记忆的七种方式,总有一款合适你。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 wonderhowto.com,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (41)

24H最赞