@ 2014.04.25 , 20:21

女性参加马拉松需要知道的十件事

[-]
在完成了两场马拉松之后,我(原文作者,下同)终于觉得可以自信的称自己为“女马拉松选手”了。要知道这两次经历对我来说并不算轻松。一次是2013年在巴黎,一次是2014年在罗马。到底什么样的人会自愿去跑26.2英里呢?一开始我也完全没有自信自己能够跑下来,不过最后我还是设法完成了整个赛程。在这些经历之后我觉得我应该可以和所有女性朋友们分享一下你们跑马拉松需要知道的事。

1.你会觉得自己像碧昂斯

在第一个十三英里,你开始思考自己是不是在自虐之前,你会觉得你像是一个摇滚明星。人群簇拥着你,有人在场外为你加油欢呼,呼喊你的名字。那种感觉真的很high.

2.你应该往皮肤上多抹点润滑油

跑一两步算不了什么,几英里也算不了什么,但是26.2英里?千万别低估皮肤擦伤对你的影响。在你跑到二十四英里的时候你就会恨自己没有提前润滑了。你的乳房,臀部和大腿内侧,容易接触摩擦的地方都应该适度的抹上凡士林来预防擦伤。

3.你会希望你是贫乳

无疑对很多女人来说乳房是她们的荣耀,但是在跑马拉松的时候你一定会希望自己是个贫乳。跑步的时候你的胸会摇晃,很厉害的摇晃,像它们要成为摇滚巨星一样。如果你比较丰满那问题是很严重的。很多人希望能有办法在跑步的时候把胸留在家里。所以你需要一个运动胸罩,很好的那种,你肯定会觉得值那个价。

4.你可能会失去理智

尽管作为一个独立的女权主义者,我的意志十分的强健。但是在跑过35公里之后你会处于一个高度情绪化非常不稳定的状态,你会失去所有的理智。当你发现你妈妈等你的地方比预先说好的远了两公里的时候你可能直接就在大街上对着她大吼大叫说你有多失望。

5.你会羡慕男人有铅笔

男人真的有很多便利,一路上你可以看到男人对着树,车,雕像,柱子或者狗释放膀胱。而女人就没什么选择了,只有排队等上十分钟去用世界上最糟糕的厕所。

6.你会成为一个跑步的皮囊

在比赛前的几周,几乎肯定会和朋友在酒吧里讨论各种各样的话题。时间长了跑步对你来说变得麻木了。在你为比赛训练的时候它可能会接管你的生活。但是要记住大多数人对着是没什么兴趣的,所以你第一次和什么人约会的时候你发现对方目光呆滞,就应该意识到自己肯定又在喋喋不休的说那些术语了。

7.你看起来会很糟糕

健身广告商跑步的妹纸看起来都很美腻。但是实际上跑完之后你的皮肤会超级糟糕,毕竟长时间的出汗对于你的毛孔来说并不是一项简单的工作。如果你不是A-cup的话你的运动胸罩里可能已经充满了伤痕和溃疡。而且实际上你的体重还会增加。

有人说马拉松肯定减肥,但是不是。这种长时间的运动需要你尽量消耗碳水化合物储备而不是脂肪,因为燃烧厚者供能要累得多。

8.你的脚趾甲会脱落

和你身上其他部位一样,你的脚也会很糟糕。脚跟会龟裂,皮肤干燥发硬。如果你刚好赶上穿凉鞋的季节,你的脚指甲可能会脱落。是的就是那么恶心。

9.你会自愿加入湿身大赛

当你看到有人在那拿着湿海绵在那里的时候,你的脑子会疯狂的嘶吼着让你去加入她们。当你把凉凉的水泼在身上时你会发出你□□时的□□,爽的就像伊卡璐草本精华的广告一样。

10.你会想再□□

就和生孩子一样,你恨它痛苦的那部分并发誓再也不要再来一次了。但是半年过去,好了伤疤忘了疼,你的脑子又会欺骗你说那是个好主意,让你想要再来一次。

防止这种自虐行为的方法就是告诉你的朋友们,他们会很高兴的给你各种各样替代活动的建议。出去通宵K歌,泡吧,或者钓个萌汉纸。

当然你有可能会无视他们,还是去跑了。

本文译自 telegraph,由译者 ST岸天 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

24H最赞