@ 2014.04.25 , 08:49

阿联酋又出大招:撒钱在沙漠下建个公园

[-]
阿拉伯联合酋长国在过去十多年里,大肆开展了多个铺张奢侈的建设大项目,包括:棕榈群岛和哈里发塔(迪拜塔)。现在,他们又打算在阿布扎比建设一个125000平方米的大公园,不过这个公园可不是你平时看到的那种普通公园。

这个美丽的公园是由 Thomas Heatherwick 所设计,这位富有想象力和传新力的设计师,很擅长将项目所在地的自然景观融入设计。这次,他将打算充分利用干裂沙漠所独有的地貌,将其做成公园的顶棚。

[-]

该公园预计将在2017年完工,据说届时 Al Fayah Park 公园会覆着延绵无尽的棚顶,这些顶还能兼做适于步行的天台。此外,在棚顶下,他们会建起一个设施完善的小世界,包括咖啡屋、社区花园、公共图书馆、娱乐场所、以及公共水池和桑拿房。Heatherwick 说,这些分离的顶棚还能为底下的花草提供一些遮蔽,让它们免于遭受沙漠地区毒辣的太阳。

虽然钱对阿拉伯联合酋长国来说不算问题,但是水算。水源的稀缺会让项目耗资增大,并且会降低效率。因此,将其打造成一个可持续发展性较强的公园,对 Heatherwick 来说是个巨大且必须完成的挑战。

[-]

因此,他放弃了传统的公园设计,因为那样耗水量太大了。取而代之,Heatherwick 用棚顶设计来减少阳光曝晒造成的水分损耗。

[-]

这个公园的设计,不仅美不胜收,而且功能性极强,最厉害的是它将周围的景观完全融入在内。

本文译自 gizmodo,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞