@ 2014.04.25 , 22:44

纳尼?昆虫也会发胖?

[-]

1906年一名来自佛罗里达的昆虫学家发表了一篇对肥胖蚊子的研究后,人们开始了对肥胖昆虫的最初研究。他把那些生活在野外的昆虫抓回来喂养后发现这些昆虫真的会变胖。

最近,科学家们开始了对肥胖公蜻蜓的研究。来自Penn州的生物学家Ruud Schilder让这些昆虫感染某种特地的寄生虫后,会在增加它们胸部的脂肪以及那些他们用来飞行的肌肉。这些肥胖的蜻蜓无法捍卫自己的领土,或许是因为它们无法长期飞行。对于那些未感染的昆虫,多一些脂肪似乎有一点帮助:Schilder的一名同事发现,那些丰满、健康有着强健飞行肌肉蜻蜓似乎更容易繁殖。

对于肥胖昆虫进行研究常常采用果蝇作为模板。Larvae给它们喂食高热量的食物,希望它们能快点长胖,高糖分饮食的作用效果类似于人类的糖尿病和缩短寿命。当这些昆虫成年后,这将会限制它们的体型。就和人类一样,果蝇用脂肪滴储存多余的能量,这些脂肪滴能包裹着细胞。(我们的脂肪滴存在在脂肪组织中,而果蝇也有类似的器官,称为“脂肪体。”)但成年的果蝇和其他昆虫一样,有一个几丁质外壳。华盛顿大学的内分泌学家Thomas J. Baranski说,这就意味着他们的腹部不能伸展,他说:“这些外骨骼能更紧的包裹脂肪。”

本文译自 popsci,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞