@ 2014.04.25 , 00:02

杯具:9万英国移民因在西班牙不幸福,又移回去了

当白天变短,天气逐渐变冷的时候来临,许多英国人不免会羡慕那些奔向阳光地带开始新生活的移民。

然而,研究发现,事实上这种旅居可能会给人带来更多的痛苦。一项针对移居到加勒比海地区的英国人的调查发现,他们的幸福指数低于往相反方向移居的人们。

西班牙当局的官方数据显示,去年9万名英国人收拾行囊逃离了这一欧元危机、高失业、和房价崩盘的地区。

[-]

西班牙国家统计局的数字显示,在西班牙当地市政府注册过的英国人中约有四分之一于去年回国。

总计有87,880位英国人未能实现在阳光明媚之地生活的梦想离开了西班牙。

在一项单独进行的研究中,莱斯特大学的研究者们调查了256名来自比利时,瑞士,德国,荷兰的移民和73位来自英国的移民,他们为了寻找新生活移居到西班牙,葡萄牙,希腊和塞浦路斯。

他们被要求用1到10来表示自己幸福度,与移居到北方国家的5万6千人进行下对比。

结果显示往南的移民们不是太开心,10分得7.3分,而平均分是7.5分。

英国人间的差距更大,海外英国人比本土英国人的幸福度低了4个点。

David Bartram博士考量移民和居住在国内的人的年龄,健康状态,收入,教育,就业和信仰间的不同之处,以确保这些因素不会干扰数据分析结果。

[-]

他说:“分析发现的关键点是从北欧移民到南欧的人比起那些留在北欧的人更加不开心。”

人们发现,由于较高的受教育程度,一般来说移民的收入高于他们旅居国的平均水平。

许多之前的研究显示这些因素将带来更高的社会地位和幸福水平。

然而周三(4月23日)英国社会学学会于利兹年会上发表的这片论文批露,移民可能破坏社会关系并使人们不快乐。

[-]

Bartram 博士说:“移民本身可能会干扰人们生活的方方面面——社会关系,归属感——可能还影响着幸福感。也许任何积极的主观影响在重要性上要超过由于移民对人一生造成的颠覆性而带来的消极影响。”

在欧盟内部,人们进行移民的机会很多,以这种方式流动的人数规模可观。然而论文中的分析使人不禁怀疑移民真的会让人们生活得更幸福吗?”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (10)

24H最赞