@ 2014.04.24 , 16:45

世界上最快的电梯:95层仅需43秒

[-]
一栋栋欲与天公试比高的摩天大厦的建成,归功于人类不断发展的工程科学,但要到达这些建筑的顶楼却不是容易之事。电梯通常不是一个让人感到舒适的空间,极少人会愿意上个楼也要在电梯里呆个十几二十分钟。日立在这个时候挺身而出了,它们正在打造全世界最快速的电梯,速度快到上95层楼只用花43秒,而且你只用忍受一点点痛苦而已。

日立的火箭电梯将被安装在广州CTF财务中心,大楼共有111层,预计将在2016年完工。火箭电梯将在几秒内从静止加速到72km/h,因楼层较高,大楼有时会被风吹弯,电梯轨道也要随之适应。日立承诺搭乘此电梯的感觉将会是舒适的,也许这个“舒适”是一个相对的概念吧。

当电梯达到72km/h的速度只是决定舒适与否的一小部分,你可能觉得72km/h只是小菜一碟,还没到一些高速公路的最低限速呢,但其实真正会让你感到痛苦的是气压。即使你在楼里,随着你高度的升高同样能感受到气压的变化,尤其是你的耳朵。

CTF 财务中心建成后将有95部电梯,只有2部是超高速电梯。日立希望在广州运用该设计后能在世界各地将超高速电梯推广开来。

本文译自 geek,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (25)

24H最赞