@ 2014.04.24 , 11:42

40年代,为鼓士气,立志为万名士兵献吻的女星

[-]
自利之举和慷慨无私之间的界线有时很模糊。例如,一名年轻女演员,在战时突然来了一股爱国豪情,打算用一种一定有效但是不大正规的方法来鼓舞军队士气。那么她会因此赢得人气和声望,还是被当作是种炒作?

1942年3月,《生活杂志》(LIFE)上刊了一篇题为“军队狂欢节”(LIFE Goes to an Army Party)的文章,文中写道:

上个月,在加利福尼亚州南部飞机制造厂附近的一个军营中,活泼的影星 Marilyn Hare 自此踏上了鼓舞士气的征程。她知道,生活的乐趣能打造出饶勇的战争机器。她父亲是 Happiness Boys 的成员,受其影响,18岁的 Marilyn 学会了唤醒快乐的艺术。在这个国家危难的时刻,她想出了一个怪招——向1w名士兵献吻,鼓舞士气。

2月5日一早,士兵们被集中在操场上。Marilyn 站在一个木条箱上,在手风琴的伴奏之下,为士兵们献上了一曲“Kiss the Boys Goodbye”,然后开始献吻。

一开始,Marilyn 沿着队列为一名名士兵献上自己娇嫩的红唇。而后,由于部分士兵需要守岗,她又去了营房、厨房、哨所,为那些坚守岗位的士兵送吻。她兢兢业业东奔西跑,一天下来,吻了733名士兵。这个献吻战术效果极好。傻愣愣的兵哥哥一个个都被她迷得神魂颠倒,躲在角落里喃喃自语:这可是 Marilyn 吻过的脸,我一个月都不洗了。

可惜的是,没有记录说明,Marilyn 在1981年辞世之前,是否把剩下的9267个吻完成。不过,Marilyn 的事业还算成功,除了出演电影之外,后面还在电视上出演了一些角色。

撇开各种复杂的问题不论,至少对于那些被吻的士兵而言,那次体验是一笔巨大的精神财富。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 life,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞