@ 2014.04.24 , 07:58

高中生用3D打印技术,解决番茄酱分层问题

[-]
很难想象我们已经有番茄酱瓶子这么多年,却还在忍受每次第一挤都有黏糊糊的水喷出。美国的两名高中生Tyler Richards和Jonathan Thompson再也不愿默默忍受了,于是他们想出了法子对付这恼人的番茄酱。

这两位发明界的初生牛犊用了一种简单的方法就永久的解决了这个番茄酱难题。我(原文作者)不太确定哪项诺贝尔奖能够比较贴切地描述他们的成就,也许诺贝尔和平奖会比较合适吧。

几乎每位现代世界的人都会有过这个令人不愉快的经历。番茄酱是由水和番茄泥(加糖、黄原胶和其他添加剂)混合而成,它非常黏稠,但放置时间长了就会容易分层,水密度相对较低就会浮在上面,当你打开瓶盖用力一挤,略恶心的番茄水就会喷出来。

Richards和Thompson基于Pythagorean杯的原理制作了一种番茄酱的扭盖,原理是这样的:盖子里有两根管子用作好番茄酱的通道,当你把瓶子反过来轻轻敲动准备挤番茄酱的时候,盖子会形成一个小水盆,挤压的压力会使番茄酱流出来而稀稀的水就会留在瓶子里。样子看起来就像盖子底下加了个蘑菇,因此他们俩给盖子起了外号叫蘑菇(Shroom),毕竟他们还是高中生嘛。

学生们说Shroom是几十个批量设计的,平均下来每个大概22.6美分,原型是通过标准的3D打印机制作的。全世界都在哭诉番茄酱难题,可惜他们俩目前还没打算将设计投入市场。我们只能希望他们早日投产成为番茄酱英雄,或者,亨氏直接抄袭这个创意吧。

本文译自 geek,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞