@ 2014.04.24 , 15:33

日本大调查:你被闺蜜背叛过吗?

[-]
致煎蛋的所有女读者-你可曾感到过被闺蜜所背叛?也许你的闺蜜欺骗你,利用你,可你还被蒙在鼓里,什么都不知道。也许,你相信的那个知己就是你所有谣言的散布者。不论情况如何,被闺蜜背叛一定不是一段愉快的经历。

日本人气网站Mynavi Woman也向他们的女读者提出了同样的问题。许多女网友都分享了她们过去非同寻常的经历,以及她们遇到的那些在背后嚼人舌根的朋友们。下列事件在你身上发生过吗?

Mynavi Woman网站在4月初的时候进行了本次调查。202名受试者在规定期间内完成了调查,这202名受试的女工作者年龄从22岁到34岁不等。让我们来纵览一下她们的回答吧。

没了男人活不了

一个人改变偏好是可以理解的,毕竟没人喜被别人排挤到圈子外头去。

“我的朋友宣布她终身不嫁,但没过多久她突然就嫁人了”。(32岁女)

“我们计划一起去旅游,但是有一天她(打算和主人公一起旅行的女生)突然漫不经心地和我说她要和一个汉子去旅游,我甚至都已经提前请好假了,所以她这样放我鸽子真的让我好受伤”。(27岁女)

“虽然我闺蜜平时嘴上说对男生没兴趣,不过我们一起去酒会的时候,她可真是使出了吃奶的劲和男生调情”。

办公室的佼佼者

工作上,一些女人为了在讨好上司肯做任何事。例如,下面例子中的两个女人就是这样。

“我的一名女同事确切的告诉我说她情人节什么也不做。然而情人节到来的时候,她(那名女同事)却把自制的巧克力给了我们的上司”。(30岁女)

“有段时间,我们一伙人十分沮丧,抱怨公司,甚至说领导坏话。然而第二天,领导就得知了这个消息。我们中出了个叛徒,和我们一起八卦的一名女的实际上是领导安插在我们身边的奸细,一有风吹草动她就要把消息汇报给领导。领导在我们身边安插一个内奸是小,这个女人背叛我们才是大”。(27岁女)

事情的进展并不如她所愿

有些时候女人在背后嚼人舌根并且还认为当事者发现不了。不过这些闲言碎语偶尔也会被当事人听到。下边两个例子会让你对此有更深刻的体会。

“闺蜜经常在背后嚼我舌根,但当我和她当面对峙的时候,她什么话都说不出来”。(32岁女)

“有一次我闺蜜邀请我和她一起去参加联谊会,我闺蜜和我男朋友的哥们说我坏话,这使他(主人公男朋友的哥们)对我产生了顾虑。我发现她(闺蜜)那个时候对我男朋友还有意思,她这么卑鄙真的让我倒胃”。(28岁女)

男友和闺蜜有一腿

这种因爱闹崩的悲剧其实也不新鲜。但部分原因在于男方....谁让....

“闺蜜在之前的工作岗位上干的并不顺利,所以我帮她在我们公司找了份工作。然后她就背着我和我同公司的男友搞上了。不过最重要的是她没得逞,失望之余她辞掉了工作,自此以后我们未曾谋面”。(30岁女)

想想我就怒气冲天

虽然他们没有叙述过多的细节,但是读读这些评论,你就能感受到她们深深的怒气了。

“她做的事太X蛋说都不想说”。(30岁女)

“关于男人和工作,我能回想起的伤心事太多了,现在我明白了,你所要做的就是不要相信其他女人,你永远也不知道她们什么时候嫉妒心会泛滥,然后在背后捅你一刀,毁掉你的生活”。(29岁女)

失去了信任世界将会变得十分不和谐,要好好珍惜你的朋友们,别像案例中的那些坏女人那样对待自己的朋友。

本文译自 japantoday,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞