@ 2014.04.23 , 10:35

十件不宜拖拉延迟的事

[-]

我们都会撇开某些工作转而做其它事情,有时候这样做是为了优化你的工作内容,将不需要现在处理的工作推到之后完成,但是有时候理由仅仅是不想面对。

有些事我们不想现在做,有些事我们觉得自己还没有做好准备。如果这些是你你推迟重要工作的理由,你可能会面对遗忘处理、错过大好机会的风险,甚至造成更严重的问题。

“将不该延后的工作推迟处理会让你错失良机、遭受处罚,或者会给你带来更多工作量。”

你要问自己:“还有什么次重要工作没有完成?”将工作放到次要位置也不总是坏事,如果手头的工作不适那么紧迫或不该你完成的工作,适当推后是可以的。

但是如果遇到重要工作,推后处理就不是好主意。毕竟推后处理让本该是重要工作的任务消失在你视线中,消失在你脑海中。因为人们都会忘记和忽略自己抛在脑后的事情。

[-]

1. 不允许忘记的工作:眼不见不意味不存在,特别是重要的工作,不要推迟处理以防忘记。

2. 很快就能做完的工作——两三下就能完成的工作不要推到以后再做,无论是你现在做还是以后做,都只需要一点点时间。

3. 涉及安全的事宜: 在安全问题上拖拉会威胁到你和他人的安全,一旦发现安全问题,要尽快处理。

4. 今天必须完成的工作:如果某工作今天必须完成,就尽早完成。次要位置是为不必今天完成的工作准备的。

5. 机会错过不再来: 不要推迟处理任何时间敏感的工作或有特定时效的工作。推迟处理可能会错过机会,定期出现的一般都不叫机会。

6. 答应其他人的事情:向被人承诺了什么事情,不要推迟处理。如果你现在做不了,当初你就不该答应。

7. 会带来更多工作量的工作:有些工作比较繁杂,如果推迟处理更更加繁杂。这些工作一定要优先完成。

8. 绝无可能完成的工作:遇到自己从来没想到会做的工作,直接说“不”或从你的工作清单中删除掉。不然这些工作就会成为你的负担。

9. 最后期限将近的工作: 最后期限将近的工作是你的眼下应该处理的核心工作,这种工作不要推迟处理,避免错过最后期限而交不出成果。

10. 会导致经济后果的问题:如果推迟会带来经济问题——迟到费等等。在这些问题为你带来经济后果之前完成它们。

以及,时刻提醒自己,看看有什么工作被抛到脑后还没有做的。

本文译自 lifehacker,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞