@ 2014.04.23 , 09:41

3D打印建筑一天建十屋

俗话说一天建不成罗马,可以建成一个10间房屋的村庄,在上海就有人用用3D打印混凝土部件在短短一天之内建成了10间房屋。更让人欣喜的是每天成本只需要3万人民币,部分建筑材料也是采用回收废料制成的。

[-]

负责建筑工程的上海盈创装饰工程有限公司耗时数年完善了这套系统。这台超级3D打印机采用特殊的墨水——混凝土进行打印,打印机长150米、宽10米、深6米,打印出的结构件可以用作搭建小型建筑,虽然是预制件结构,却很坚固。

[-]

用于打印结构件的材料混合了高标号水泥、回收利用建渣和工业废料,所有材料会用玻璃纤维加固。很明显这里的3D打印技术和传统的3D打印不太一样——房屋不是当场一次性打印出来。超级3D打印机会打印出一层层的房屋结构件,再由工人负责现场安装。

[-]

软件可以为管路和窗户等部分预留位置,建筑安装到位后可以加装这些部分。

[-]

虽然这些打印出来的房子和你住的三室一厅不太一样,但是低收入的贫困人群或无家可归的家庭可以住在这些搭建快速,费用也不贵的房子里。

盈创目前计划在中国建成100家建材回收工厂,将建筑废渣加工成此类建筑所需的材料。

[-]

本文译自 iflscience,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞