@ 2014.04.22 , 00:02

真周到:韩国医院为整形者提供手术证明,助他们过海关

韩国整容手术的技术算得上是世界第一。事实上一些来自中国或日本的整容者在结束手术后回国总会遇到一些麻烦。

这听起来很疯狂,但是是真的。当一些人做了隆鼻或丰唇的手术后整个脸看起来都更立体了。他们在整形假期结束后整个人都变了。你必须很近的观察之前和之后的照片对比,即使是这样也难发现两者之间的联系。所以我想你也不会责怪机场的工作人员把他们拦下来了吧。

[-]

韩国的医院为这个问题想出了解决办法。他们现在会给海外整形者发放“整形手术证明”。这个证明包括了患者护照的编号,在韩国停留的时间,医院的名称和地址以及医院的印章。患者在回国的时候可以用这张证明说服那些机场官员。

[-]

有一件十分离奇的事件,由23名中国妇女组成的整形旅行团最近回到了中国。她们的年龄都在36岁至54岁之间,她们护照上的照片有着大眼睛高鼻梁尖下巴。上海虹桥机场的海关人员 Chen Tao 说:“在我们要求她们拿掉帽子和眼镜之后,发现她们脸上到处都是绷带或针眼。我们必须十分仔细的对比她们脸上没有做过手术的地方。”

[-]

平均每个人的过关时间大约为45秒,但对于这些人海关人员必须花上好几分钟。Chen 说:“那些人说她们都是朋友,结伴一起到韩国进行整形手术。在她们过关后我们要求她们立即更新护照上的照片。”

[-]

2011年,总共有2500人到韩国进行整形手术。去年这个数字翻了四翻。有趣的是,这些人大多数来自中国。虽然中国越来越繁荣了,但人们却不再相信那里的意思。整形医师 Park Byong-choon 说:“中国父母甚至带着刚刚出生的婴儿来。几年前中国歌手死在了整形手术的手术台上,这件事使人们在选择整形机构时变得格外慎重。”

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞