@ 2014.04.22 , 07:46

研究发现,每天笑20分钟可改善短期记忆

[-]
新研究表明大笑能为老年人改善短期记忆。

有过不记得把钥匙放哪儿的烦恼吗?一笑而过吧。新研究表明幽默能改善老年人的短期记忆。近来,南加州洛马琳达大学(Loma Linda University)进行了一项小型研究,让20位正常健康的老年人集中注意力观看了一段20分钟的有趣视频,而对比组只是静静地坐着没看视频。之后,他们进行了记忆测试和唾液样本应激激素分析。

你猜结果怎样?研究者说,结果是看滑稽视频开怀大笑了20分钟的人在短期记忆测试中得分更高。

唾液的应激激素皮质醇水平——记忆力的敌人——在欢乐组成员中显著降低。

研究作者、康复科学博士 Gurinder S. Bains 说:“学习能力和延时记忆随着人们年纪的增长变得更具有挑战性。每天跟朋友们一起大笑或就看20分钟幽默剧,都能帮助人们排解日常压力。”

研究者说你的压力越小,你的记忆力就越好。研究的共同作者、Allied Heath 的副教授 Lee Berk 博士说它的原理是这样的:幽默减少了压力应激激素,降低了血压,提升了情绪。大笑的行为——或单纯欣赏些幽默的东西——增加了内啡肽的分泌,传送多巴胺到大脑使人们产生愉悦和获得奖赏的感觉。

反过来也促进免疫系统运行得更好,使脑电波活动朝着“伽马频率”改变,促进了记忆和回想。

想要减低你的压力水平吗?

Bains 说:“开始每天大笑吧,它会提升你的生活质量。”

这样的话,也许你也不必觉得在工作时偷偷看滑稽视频是多糟糕的事了?

本文译自 abcnews,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞