@ 2014.04.22 , 15:05

如果极地冰盖融化,海平面上升79米,地球会被淹成什么样

自1880年以来,全球海平面已上升了8英寸(20厘米),科学家预测到2100年可能会上升至3英尺(91厘米)。

尽管世界时不时面临着战争的威胁、饥荒和极端气候,但人们还是很难想象的出因海平面上升而变化的世界将会是什么样。

为了更好地描述未来,斯洛伐克的业余平面设计师马丁·瓦基克(Martin Vargic)创作了一幅地图,勾勒出海平面比今天高出260英尺(79米)时我们这个星球的模样。

[-]
马丁·瓦基克,斯洛伐克的业余平面设计师,创作了一幅地图,勾勒出海平面比今天高出260英尺(79米)时我们这个星球的模样

他构想出南北极的冰川全部融化,5百万立方英里的水注入海洋后地球的样子。

初看他的地图,跟今天的世界地图区别不大,仔细一瞧可以看出虚线勾勒的是今天的地平线,它里边巨大的没有阴影的部分正是被水淹没的区域。

欧洲部分,英国的国土将消失一半,不见的城市还有伦敦和莱斯特。阿姆斯特丹将完全位于水下,深入内陆的地区如德国的柏林也不能独善其身。

美国东海岸的大片区域会被淹没,包括纽约,休斯敦,迈阿密,新奥尔良和华盛顿。

[-]
现在的海岸线用虚线显示,没有阴影的部分代表假如南北极冰川融化淹没的区域。细看欧洲部分,英国的国土将消失一大半,不见的城市还有伦敦和莱斯特。阿姆斯特丹将完全位于水下,深入内陆如德国的柏林也不能独善其身

[-]
美国东海岸的大片区域会被淹没,包括纽约,休斯敦,迈阿密,新奥尔良和华盛顿。根据近来的研究,南北极地区冰盖储量足以让海平面上升250英尺到300英尺(80米至100米)

地球正朝着启示录的未来前进吗?

10月份,夏威夷大学的研究者们说地球正朝着启示录的未来前进,像纽约和伦敦这样的主要城市可能变得不宜居住。

美国最早感受到变化的城市可能是火奴鲁鲁和凤凰城,接下来于2046年迎接挑战的是圣地亚哥和奥兰多。纽约和华盛顿会在2047年左右迎来新气候,洛杉矶,底特律,休斯敦,芝加哥,西雅图,奥斯汀和达拉斯紧跟其后。

到2043年,147座城市——所研究的城市中超过一半——将迈入一个历史记录之外更热的气候体系。

期间,亚马逊河决堤,成为一片海淹没巴西大部分地区;澳大利亚的巨大被淹区域变成自流海和莫雷湾。

瓦基克在他的网页上写道:“根据近来的研究,两极地区冰盖储量足以让海平面上升250英尺到300英尺(80米至100米)。这种情况对人类文明和地球生物圈的影响将是灾难性的。”

世界上超过75%的人口居住在海拔100米以下的地方,包括绝大部分的城市。

随着地球逐步变暖,科学家预测人们将经历越来越多的极端天气。飓风,台风和洪灾将更频繁地出现,破坏规模将更大。

世界上的沙漠将扩张,吞没南欧,加勒比海和非洲东南部,面积将有整个澳洲那么大。

瓦基克称:“虽然在我们的生命进程中这种情形不大可能出现,可事实是气候正急剧地变化着。除非我们限制碳排放,要不然到2100年地球温度将比现在高出4摄氏度。”

[-]
随着地球逐步变暖,科学家预测人们将经历越来越多的极端天气。飓风,台风和洪灾将更频繁地出现,破坏规模将更大。亚马逊河决堤,成为一片海淹没巴西大部分地区;澳大利亚的巨大被淹区域变成自流海和莫雷湾

[-]
世界上的沙漠将扩张,吞没南欧,加勒比海和非洲东南部,面积将有整个澳洲那么大。气温的上升对人类文明和地球生物圈的影响将是灾难性的

科学家认为大约要需要5,000年的时间,气温才能上升到足以把这颗星球上所有的冰都融化,但现在人们已经看到了这个模式的开端。

美国环境保护署说,在过去一百年间的报告表明地球的温度大约升高了0.5摄氏度,使海平面上升了约7英寸(18厘米)。

地球上冰川最集中的地区是格陵兰岛和南极洲,这些地区的山顶上和其它地方都发现大量暴露出土地的区域。

巨大的东南极州冰盖容纳了这个星球上约80%的冰,它的大尺寸保护了它免受地球历史上温暖时期的影响。

[-]
马丁·瓦基克构想出南北极的冰川全部融化,5百万立方英里的水注入海洋后地球的样子。图中是没有极地冰的南极洲

[-]
美国最早感受到变化的城市可能是火奴鲁鲁和凤凰城,接下来于2046年迎接挑战的是圣地亚哥和奥兰多

[-]
国家地理杂志近来也制作了系列类似的地图,演示地球上冰川融化带来的灾难性后果。伦敦,威尼斯,荷兰和丹麦大部分将消失。地中海的面积会扩大,吞并了里海和黑海

[-]
地球的最后一次不冻期是在3400万年以前始新纪时期。假如这样的时期重新来临,美国的整个大西洋沿岸地区会消失,佛罗里达和墨西哥湾从此消失。旧金山的山变成小岛,圣地亚哥永远不见了

[-]
英国大部分国土将在水下

为把这些变化描述出来,国家地理杂志近来也制作了系列类似的地图,演示地球上冰川融化带来的灾难性后果。

这些地图展示美国整个大西洋海岸线消失,佛罗里达和墨西哥湾地区完全沦陷。旧金山的山峰变成岛屿,圣地亚哥从视野中永远消失。

在东方,中国和孟加拉国几乎完全被淹。印度的海岸线缩短。

加勒比海和中美洲的山脉地区还会存在。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (13)

24H最赞