@ 2014.04.22 , 08:27

Piamo:用微波炉萃取Espresso

爱喝咖啡的人,特别是浓缩咖啡的人,在没有时间去就近的咖啡馆来一剂的时候怎么办?办公室人群会选择以下几种方案之一:

摩卡壶
[-]

咖啡机
[-]

或者是手动咖啡机
[-]

[-]

[-]

但现在有更简单的方法,放进微波炉,只需要30秒就能出品。

某团队专门为办公室人群设计出了浓缩咖啡杯,比所有以前你知道的自动、半自动、手动咖啡机都方便——只要有微波炉就能萃取浓缩咖啡。

[-]

Piamo是这台便携式咖啡机(真不好意思叫它咖啡机,最多是个杯子,连壶都算不上)。只要30秒时间就能用微波炉做出一杯浓缩咖啡。

[-]

Piamo拆开后由一个杯子、一个盛水格、一个滤网。做咖啡时,将盛水格加满水,在滤网中放进胶囊咖啡盒或咖啡粉,将三件重叠在一起,上下翻转,放在咖啡杯之上,放进微波炉转30秒即成。蒸汽产生的压力会推动水穿过滤网,萃取出浓缩咖啡。

[-]
产品在2012年就已经开发出来,开发者是Gemodo Coffee的Christoph和 Hendrik Meyl兄弟。兄弟二人为设计公司LUNAR Europe设计了这款便携式咖啡机,并于去年在众筹平台StartNext上发布了众筹,但是以失败告终,但是制作人在众筹页面和Piamo的脸书主页上写道他们会为Piamo找到其它出路。

[-]

[-]

[-]

本文译自 PSFK,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞