@ 2014.04.22 , 00:18
22

科学也艺术:唯美的水果发电照片

[-]
1.Caleb Charland 的《回归灯光》系列,灵感来自中学的土豆实验,他其转化成了艺术。

[-]
2.他用水果和蔬菜为 LED 灯供电。

[-]
3.每个 LED 灯的电量大约为3.5瓦,相当于10个苹果的电量。

[-]
4.长曝光照片中他增强了灯光。

[-]
5.硬币电池是另一个实验转化为艺术的例子。

[-]
6.Charland 的工具也很简单,一捆钟表上的金属线,几个被铜线包裹的镀锌钉以及不同种类的水果。

[-]

逻辑学中的维恩图解试图诠释惊叹的含义。左边是“科学”,右边是“艺术”,而在中间开拓出的被称为“奇迹”。Caleb Charland 解释说,对他而言,惊叹存在于知与不知的一瞬间。他的目的便是让观众感受到惊叹存在的空间。

Charland 作为一位知名摄影师,最擅长的就是将看不见的科学原理变成艺术。在他早期的作品中,他用手电筒、蜡烛和磁铁向人们展示了基本的科学原理。最近,他新的作品《回归灯光》中,Charland 打算将一个基本的科学实验转变为一些列长曝光的照片。他说,我研究这些实验的同时,想让它们看上去更有趣,并希望可以通过日常的物品让观众们感到惊叹。

[-]

《回归灯光》基于经典的土豆电池实验,该实验的原理是通过蔬菜中的酸和电解质产生电能。Charland 的实验对象并不局限于土豆。他曾经用酸橙做了一个临时电池,用苹果堆成的树为吊灯供电,甚至仅用一颗橘子便让灯亮了起来。

Charland 的工具也很简单,一捆钟表上的金属线,几个被铜线包裹的镀锌钉以及不同种类的水果。你看到的每一个水果电池实际上是一个具有回路的LED灯。让3.5瓦的LED灯正常工作有时需要10个苹果,有时候则需要20个。每个水果都有自己的电量。哈密瓜的电量足够强大,至于葡萄?不敢恭维。他曾将两百个水果链接在一起,却只得到约1.5伏的电压。

他的大部分工作建立在试验和错误之上。这意味着在得到正确答案之前,他必须一直尝试。“理想状态下,我有资金和时间寻找电压准确的水果。”Charland 说。但话又说回来,这种失败中神秘和潜在的意义也是这份工作对他产生吸引的一部分。如果你每次想做出的成果都非常完美的话,这也是一件非常无聊的事情。

[-]

本文译自 wired,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 22+1

  1. mewmew
    @4 years ago
    2388633

    有点儿饿了

  2. 山药炒黄瓜
    @4 years ago
    2388634

    用苹果发电给苹果供电吧:)

    [31] XX [0] 回复 [0]
  3. wnklfda
    @4 years ago
    2388636

    这得是有多壕才能买得起这么多水果 拍摄也有讲究的 水果电池电量削减很快

  4. 伊吹萃香
    @4 years ago
    2388637

    用土豆自发电烤熟土豆怎么样?

    [59] XX [1] 回复 [0]
  5. redhusa
    @4 years ago
    2388642

    @小鸟游六花 @富樫勇太

  6. oh!shit~~
    @4 years ago
    2388643

    好久没吃水果,因为穷

  7. 2388651

    发电的其实是金属,水果只是装饰

  8. 神响
    @4 years ago
    2388655

    有病,浪费可耻

    [13] XX [2] 回复 [0]
  9. 伊吹萃香
    @4 years ago
    2388658

    http://cat.jandan.net.meowbify.com/
    有谁还记得这个么。

  10. 2388679

    以伪科学的名义糟蹋水果……这算哪门子环保?这算哪门子艺术?

    给水果插上两块不同的金属作为电极,以水果中的酸作为电解质构成伏打电池。其所产生的电能完全来源于金属电极被氧化所产生的能量。

    这跟生物能源扯不上半毛钱的关系——完全没有将植物利用光合作用产生的糖类、蛋白质、脂肪中的能量释放出来。

    差评!纯粹糟蹋水果+误人子弟。

    [51] XX [17] 回复 [0]
  11. 2388680

    那,,,,,发完电还能吃么?味道会不会变坏?或者…….变更好吃~~~~~~~~~~~?

  12. 2388688

    @miu 吃到飽餐廳以賺錢的名義 每天浪費的食材以噸計算
    藝術家為宣傳創意 設計水果放上互聯網分享 浪費的水果以公斤計算
    你該關注的地方都被商業手段掩蓋掉了 結果民間創作反而成了眾矢之的
    你知道有多少科技進步是藝術家開的頭? 又有多少通貨膨脹是聯鎖餐廳搞出來的?

    [16] XX [6] 回复 [0]
  13. 织田尼采
    @4 years ago
    2388718

    鬼才相信作者之后会把这些水果尽可能的充分利用(我就不说他自己全部吃下去了)。严厉谴责啊!既不科学也不艺术!

  14. 2388746

    @伊吹萃香: 相煎何太急..

  15. 伪娘
    @4 years ago
    2388764

    黑客帝国

  16. 没吃早饭
    @4 years ago
    2388846

    能量来源金属是而且浪费水果。高中化死早

  17. 2388847

    @Beat:
    餐厅浪费得多,但至少是奔着让人吃的目的去的。

    你说搞这个劳什子艺术的目的是啥?宣传环保?还是宣传所谓的科学之美?

    科学之美是理性,是简洁,是让自然造物各尽其用。浪费那么多的水果搞一堆伏打电池接上灯泡,既不理性也不简洁,更不能说是物尽其用。

    多少科技是艺术家开的头?你是想说达芬奇么?呵呵,达芬奇的艺术从来不会这么反理性+无聊。从达芬奇的艺术作品中能看到的恰恰是理性与人性结合之美。

  18. HELLKEEPER
    @4 years ago
    2388848

    最近常常见到一些“艺术家”用了一点点理科司空见惯的东西比如用红外拍摄城市温度什么的,做出来作品给不明真相的大众看。
    说实话大部分学习理科学科的学生在审美方面也不差,只是不爽有人看到这个就会称之为“科学之美”。
    科学的美是这些浮躁的艺术带不出来的,真的。

    [11] XX [1] 回复 [0]
  19. 2388971

    穿越回古代带了手机没地方充电的时候,本文就是救命恩人啦

  20. 嘿轩
    @4 years ago
    2389089

    我倒是觉得挺有意思的.你画个景物也不是一堆水果放在那里.既然花钱了吃不吃就是我的事了吧?

  21. 小学生之手
    @4 years ago
    2389133

    @Beat 你说说,有多少科技进步是由艺术家开的头?

  22. 2389609

    @vsz: 造个简单的伏打电池比这个方便强力得多,盐水的效果远胜于水果……话说我一直在想上面用一个橙子点亮led,那个橙子得有多酸啊,反正我是不吃

发表评论


24H最赞