@ 2014.04.22 , 13:28

大多数美国人依然不能确定宇宙起源于大爆炸

[-]

大多数美国人甚至不相信大多数20世纪的底层科学发现。99.9%的美国国家科学院成员都相信:我们的宇宙诞生于一次巨大的大爆炸。

在一份最新的AP/GFK民调中,51%的美国人表示自己不是很确定或者是完全不确定宇宙诞生于138亿年前的一次大爆炸。

其实相比大爆炸,相信疫苗、进化论和地球年龄的美国人所占比例更少。

但是这说明不了什么,问题将两类人归到“不能确定”组别:一类人有不同的宇宙起源观,另一部分人则根本不知道宇宙起源,但不敢回答“确定”。

无论如何大爆炸的问卷数据还不足以让一些美国顶尖科学家寒心和沮丧。

如果真的如此,科学界对现金美国国人的科学知识水平还真是没有太多关注。国家科学委员会进行了一项年度国民科学信赖度调查,叫做科学和工程指标,这项调查从上世纪80年代起每年举行一次。

知道2010年为止,调查每次都会包括一个问题:宇宙起源于一次大爆炸,真还是假?

[-]

从90年代起,问答真的人的人数一直在32%-38%来回波动。(1988年这个数字达到最高值)

从调查结果可以看出美国人即不相信大爆炸,由于宗教信仰的缘故,美国人对科学宇宙观也存在抵触。

在被问到大爆炸和进化论时,相信这些理论的美国人比其它国家的问卷得出比例更低。

2012年美国国家科学委员将会发现一个白色不得其解的问题,他们发现只要在句子前面加上“天文学家表示”,人们对句子的信赖程度就会变高:

根据天文学家表示,宇宙起源于一次大型爆炸。

结果显示相信这句话的被调查者占到总数的60%,而如果不加上这句话,相信的人数比例只有39%。

在2011年欧洲和美国进行的22个科学问题测试中,美国平均正确回答14.3个问题,排在丹麦(15.6)、荷兰(15.3)、德国(14.8)和捷克共和国(14.2)之后,但是超过澳大利亚(14.2)、英国(14.1)和法国(13.8)。

本文译自 theatlantic,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞