@ 2014.04.21 , 13:57

Braai:南非的烧烤情结

烤肉或者叫BBQ,在南非叫做Braai,因为一部电视剧的缘故,在过去的几十年里,Braai成为了南非最具代表性的现象。
[-]

Braai文化是南非为数不多的真正能够跨越种族和经济的社会现象——每个朋友圈子里都会有自己的“Braai大师”。

和美国的网络文化中的纸杯蛋糕一样,在南非,最流行的就是Braai。

“终极Braai大师”这档真人秀电视节目的播出对Braai的风靡做出了巨大的共吸纳,旅游频道播出第一季时就吸引了全球超过一亿观众收看这档节目,包括英国、澳大利亚、印度和中国。

[-]

[-]

要制作Braai,你只需要一个40加仑的油桶纵向对半切开,里面装上柴火,再找个铁丝网放肉和蔬菜,剩下的就是开烤了。

今天的Braai往往不用柴火,取而代之的是炉烤、气烤和速燃碳。

[-]

Braai在南非是很休闲的活动,没有人会在预订时间准时开烤,火生起后还要吃吃喝喝几个小时才开烤。

[-]

2005年起,南非的法定节日遗产日被命名为“国家Braai日”。

[-]

哪些食物是不能烤的?

在《终极Braai大师》节目中,烧烤团队要将羊身上所有的部分做成美味的菜品,其中包括羊脑、羊鼻和羊下水。

[-]
熟了没有?

传统Braai对动物身上的部位来者不拒,但是现代都市生活也影响了食品连锁店的菜品。

南非的食品店里到处可以看见骨棒肉、烤鸡和南非香肠。(由牛肉、猪肉和羊肉加上香料混合而成的香肠,长度惊人。)

[-]
白人聚会Braai

[-]
还会搭配一些蔬菜水果和面包

不同的地方,对于香料的配比和风味也是不同的,有些地方在烤鸡翅里加入花生酱和杏子酱,有些地方则把Peri-Peri酱当成万金油什么都抹,还有的地方会吃鸡爪。

烧烤时大家都喜欢吃些非肉类主食——玉米棒、奶酪番茄三明治、自制面包和凉拌沙拉都是非常受欢迎的主食。虽然在非洲,平时蔬菜基本上没有人吃。

[-]

南非各个地区的文化不同,对肉类的偏好也有不同,有些地区喜食绵羊肉、山羊肉和猪肉,但是其它地区未必喜欢。

南非黑人会告诉你山羊肉比羔羊肉更好吃,有些地区的人喜欢吃羊脸肉和羊尾巴。

Potjiekos是一种野外烹饪的炖锅汤。在南非,鸵鸟牧场就和美国堪萨斯的牧牛农场一样常见。在这里经常能捕猎到跳羚、条纹羚、大羚羊和疣猪,这些都是城里吃不到的当地美味。

斑马比较少见,也很少有人吃。在沿海地区海鲜是很受欢迎的烧烤食品, 杖鱼比较便宜,在开普顿比较常见,是当地人重要的蛋白质来源。

餐馆Braai

[-]

城里面的Braai主要以餐馆的形式出现,这也为不能参加正宗Braai的人们提供了品尝烧烤的机会。

[-]

开普敦的Gugulethu有一家名为Mzoli's的肉店,同时又是一家很出名的Braai店,深受当地居民和海外游客的青睐。

[-]

每个星期天的早上,9点起Mzoli's的门外就排起长长的队伍。

[-]

大家挤破头也要买到店里的美味——一般情况下是一盘各种肉类的拼盘,有带肉骨棒、猪肉和南非香肠,旁边配上名为pap的当地特产玉米食品。

[-]

本文译自 CNN,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (3)

24H最赞