@ 2014.04.21 , 08:40

不能爱,毋宁死:新罕布什尔通奸合法化

[-]
经过223年,新罕布什尔决定合法化出轨。在1791年通奸的人会被带到绞刑台上公开羞辱一个小时并处以不多于39鞭的鞭刑,然后才会被关押入狱加罚款100英镑(在那年代差不多是一年多的工资)。

然而对出轨的刑罚逐渐温和了下来。现今通奸者会收到1200美元的非强制执行罚单。新罕布什尔的州众议院已在二月份投票废除了该法律;它的参议院预计也将紧随其后。但这事并非皆大欢喜。concord monitor(一家新英格兰的日报)收到的一封信怒斥通奸行为“深恶痛绝”,应该仍判定为犯罪行为。

依然仍有20个州的法律裁决通奸违法。科罗拉多(加里·哈特的那个州,1988年的出轨让他在总统竞选上吃尽苦头)直到去年才将其合法化。法院已经很少判定通奸罪了;最近的一起明显通奸罪还是发生在1983年的马萨诸塞州,两个警察抓获一已婚男士和一个女人在货车里行房。该两人并不是夫妻,因此女人被控告处以50美元的罚金。

极少数的美国人愿意政府管上他们的□□来,但是CNN近期的民调发现93%美国人认同通奸在道德上是错误的。在过去的数十年里这种观点反而加强了,然而对于同性恋的态度却有大幅度的缓和(见图)。
[-]
这也许是因为,经历了20世纪60年代的自由主义运动的美国人很清楚现实生活中这两种事的不同后果。陪有同性恋朋友安然长大的人们却会因父母的离异沮丧万分。

那么有多少美国人出过轨?社会调查显示,15%的妻子和21%的丈夫曾红杏出墙。但是另一份调查发现,74%的男人和68%的女人声称说如果没有被抓现的危险,他们会沉湎于外遇。法律也许不再会惩戒出轨,但是你的另一半会,如果被发觉的话。

本文译自 economist,由译者 feelings 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞