@ 2014.04.21 , 22:10
55

埃塞尔比亚部落的奇怪习俗:少女植唇盘

这个习俗可能在我们眼中看起来很怪,但在埃塞尔比亚Suri 部落这样巨大的唇盘无疑是美丽的象征。

当女子进入青春期,她们会按照一个古怪的习俗拔掉下方的两颗牙,然后在下唇上打个小洞。

接着一个粘土做的圆盘被插入洞中,洞会慢慢被撑大,逐渐把嘴唇拉长,很像现在流行在英国青少年中耳盘的做法。

唇盘越大,女孩的父亲在女儿谈婚论嫁时就可以向男方要更多的牛做嫁妆聘礼——通常小唇盘的女子将得到40头牛,而唇盘更大的女子将得到60头牛。

另一方面,男子要遵从的是不大痛苦的身体彩绘习俗。一种基本的颜料由草药和植物混合泥土制成,部落男子先勾勒出图案再涂上颜料。

近几年,一些部落的年轻女子拒绝安装唇盘,而且拔牙也是粗暴容易受伤的举动。

[-]
图中可以看到一名Suri部落妇女戴着巨大的唇盘,这是一种传统的美貌象征

[-][-]
[-][-]
当Suri部落的女子长到青春期,就要拔掉下方的两颗牙插入一个小粘土盘,再慢慢换成大的。当女孩谈婚论嫁时,唇盘越大女方父亲就可以向男方索要越多的嫁妆聘礼

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 荀语
    @4 years ago
    2393545

    我勒个大擦

  2. 2393179

    我要吐了

  3. 柏林雪落
    @4 years ago
    2391100

    总觉得很恶心

  4. 毛线
    @4 years ago
    2389981

    放JJ的?

  5. 地豆
    @4 years ago
    2389573

    鸭嘴兽

[2] 1 »

发表评论


24H最赞