@ 2014.04.21 , 20:45

疯狂的巴西球迷,20年来每天都穿国家队颜色的衣服

在一个全是足球迷的国度,57岁的律师 Nelson Paviotti 依然十分突出。在过去的20年里,他每一天都只穿黄色绿色蓝色和白色的衣服,只因这是巴西足球队的颜色。还有个原因就是他曾打赌只要巴西队获得1994年世界杯冠军,他就穿上球队的颜色。果然巴西队做到了,Nelson 也做到了。

Nelson 每天去上班都穿着香蕉黄的外套,深绿色的衬衫,黄色的裤子和亮蓝色的帽子。你以为他只有衣服是这样的?那你就太天真了。他把办公室的墙壁装修成黄色,柜子是蓝加白的,桌子是蓝色的,电脑桌面是巴西队的logo。钟表、椅子、电话、音箱都是巴西色,连装着客户文件的文件夹都是。房间里的装饰品还有绿黄相间的吉他,足球状的女士钱包, 印着国徽的杯子,国徽钥匙扣以及球员们的海报。
[-]
Nelson家门口装饰着一副国旗画,里面也是这种风格。他的两辆大众甲壳虫也被他涂成巴西色,里面加装了音响,好让他在上班的路上能听巴西国歌。他的妻子 Marie Antoinette Paviotti 是名退休了的教师,早已经习惯了这一切,她回想起每到有比赛的日子,他吃的食物有90%都是绿色和黄色的。刚开始要把食物设计成国旗的颜色和样式还是略困难的,但他们还是成功了。
[-]
这一切都缘起1994年,在四分之一决赛前,Nelson跟他的朋友打赌,如果巴西队获得了冠军,他将在他余生都使用绿黄蓝白这四种颜色。虽然已经过了20年了,但遵守承诺对他来说似乎一点儿都不困难。“毕竟我们说的这些颜色都是巴西的颜色,巴西队有着执着乐观爱国的热情,这正是我们国家所缺失的。”
[-]
Nelson 对这个夏天的巴西世界杯充满信心,他相信着一定是一场伟大的胜利,代表着巴西队能否第六次登顶夺冠。“我是一个深爱着巴西的爱国者,我热爱这片土地,热爱这里的人们,巴西的未来充满希望。这次世界杯大家都会非常关注巴西队,是时候向大家展示真实的巴西,展示足球与百姓生活的美妙结合。

本文译自 odditycentral,由译者 MegaMega 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞