@ 2014.04.21 , 15:51

世界各地生育奖励政策

[-]
请多来一点这些

世界上几乎一半国家面临着同一个人口问题:宝宝出生不够多,跟不上人口老龄化。结果就是,各个国家用尽各种办法,想让公民们多生育。日本花了约2930万美元,举办相亲活动,和制造可能激发情侣生孩子的机器宝宝。丹麦和新加坡,用了些不雅的广告,提醒情侣们,不管是在室内还是在室外,他们都有责任去做。

[-]
蛋文:为丹麦而干

对于许多人来说,最好的催情剂其实很现实:宝宝用品,钱,车,或冰箱。当然,专家们仍会争辩说,这些鼓励政策也许并不能有效地提高出生率。据人口统计学家Jon Home说,在老龄化国家,这些政策也许并不真的能调整人口结构,但它们可能促进“更多的好处,如社会家庭友好度”。

大礼包

芬兰会为新生儿家庭提供一份价值140欧元的孕妇用品礼包,包括睡衣,春秋衣,育儿手册等。而新加坡最近宣布,每个在2015年出生的宝宝会得到一份小礼包,包括婴儿吊袋,奶瓶,和尿布包——人们还在为礼包里该有什么物品进行投票。(新加坡政府发言称这份礼物是为了庆祝新加坡成立25周年,并不是为了促进出生率。)原文有误,新加坡建立于1965年,应为50周年纪念。多谢zht指正。

SUV和冰箱

2007年,俄国当局把9月21号定为国家受精日,并宣布,在9个月后,也就是国庆附近生产的妇女们,将有机会赢取SUV,冰箱,现金等大奖。俄国在接下来的几年里仍面临着高死亡率和人口紧缩等问题,但出生率正稳步提升。

鼓励生育最传统的方式还是所谓的“宝宝奖金”,给新生儿家庭提供津贴,减税,和其它经济好处。好多老龄化国家里都在用这个政策。提供津贴,丰厚的婴儿保险,和其它政策一起,让法国成为欧洲出生率最高的国家。有3个或以上孩子的法国家庭,能享受到,从火车票到电影票,各种打折优惠。

本文译自 quratz,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞