@ 2014.04.20 , 09:28

英雄不论出身:16岁贫民窟男孩被曼联选中

赤脚饥肠,16岁的 protege Rajib Roy 就这样在印度一个杂乱的□□练就了一身足球本领。如今,他有可能成为现实版“贫民窟的百万富翁”,因为他被豪门曼联选入训练阵营。

[-]

[-]

[-]

Rajib 的母亲曾是名性工作者,如今在一家工厂上班,每月仅挣30英镑。而 Rajib 连自己的父亲是谁都不知道。

接受媒体采访时,Rajib 说道:“很多人都在问我,在那样一个母亲的养育下,取得如今的成就,有何感想。我真的不知道该怎样回答他们。”

“但当教练告诉我被曼联选中时,我似乎感到了父爱。”

这名拥有炫目带球技巧的未来前锋,跟母亲和弟弟一直挤在一间小屋子里。他们生活的地方有数以千计的妇女不得不靠出卖自己的身体来维持生计。

Rajib 家里贴着一张切尔西明星奥斯卡的海报,因为同是出身贫寒。Rajib 从小就常常饿着肚子在街上努力练习,为的就是能和他的偶像一样,而这一天似乎就快来了。

“我会把妈妈给我买食物的钱拿去买球鞋和球衣。虽然很苦,但我一定要实现我的梦想。”,他在接受《印度时报》采访时如是说。

“我以前经常看比我大的孩子踢球,希望能和他们一样。后来我就开始在电视上看球赛,”

“我很希望成为电视里的大明星一样,所以下定决心要实现梦想。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

实际上,Rajib 的命运转折发生在两年前,他母亲把他送进了一所专为性工作者子女开办的学校,而他为了能进入上流社会,选择加入了这个学校的足球队。

上月,Rajib 在果阿参加了一场足球比赛,而曼联正是在这里发现了他。

Rajib 的好友,17岁的 Arko Dey(母亲靠摆小摊为生)也被选中了,他们将一起去曼联向心目中的偶像丹尼·维尔贝克和鲁尼等大明星讨教。

Arko 说,当他的母亲听说他被选中时哭了起来。

“我们太穷了,”

“她其实对曼联一无所知。”

[-]

[-]

[-]

[-]

Rajib 还说道:“我母亲很害羞。她经常会把我锁在家里,好让我多休息。不过我会偷偷溜出去和朋友们踢球。”

“上个月去果阿比赛我迟到了,因为别人都是坐飞机去的,我只能坐火车。”

[-]

[-]

[-]

[-]

致力于改善性工作者及其家庭生活状况的 Dr. Jana 说道:“Rajib 的梦想就是成为一名足球运动员。他想在英甲踢球,而他最喜欢的队就是曼联。”,

“他另外一个梦想就是,希望能让弟弟在英国读书,接受更好的教育。”

“Rajib 证明了,如果你给一个机会,他们就有可能成功。他就是其他孩子的榜样。”

本文译自 dailymail,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞