@ 2014.04.20 , 17:48

猜猜哪些是 NASA的发明

NASA无处不在。猜猜下面事物中哪些是NASA发明的:

[-]
在20世纪90年代,Jet Propulsion 实验室为了星际旅行努力在寻找缩小摄像机的方式。后来他们发明了CMOS传感器。而这一技术现在被广泛应用于带有摄像头的手机上。
答案→(是 NASA 发明的)

[-]
NASA曾经雇佣 Marietta Laboratories 进行微海藻实验,希望制作出集食品来源、氧气生成以及有机废物处理三合一的食物。这种太空食品虽然失败了,但 Marietta 研究出了制作婴儿配方食物的技术,让我们获益匪浅。
答案→(是 NASA 发明的)

[-]
上世纪60年代,发明家 Paul Fisher 发明出了一种可以在零重力条件下使用的笔。NASA将其用在了阿波罗7号的任务中,这种笔虽然成功了,但是 Paul Fisher 发明它的时候,并不在 NASA工作。
答案→(不是NASA创造的)

[-]
TANG果珍饮料的 NASA 史,可追溯至1962年约翰·格伦(John Glenn)的友谊7号(Friendship 7)任务。它被捧成了一种宇航员太空饮品,但它并非太空项目的产物,研发这东西的本意其实只是为了挣消费者的钱。
答案→(不是NASA创造的)

[-]
聚四氟乙烯是NASA大爱的一种材料,被用在防热罩、宇航服甚至货仓中。实际上这种材料早在1938年就出现了,而那时 NASA 还没成立。
答案→(不是NASA创造的)

[-]
一切始于 Edwin Saltzman 骑自行车的经历。每当卡车从身边经过时,他就能够感受到强烈的气流冲击。恰巧他在NASA工作,当时 NASA 正在研究航空器的空气阻力。因而设计一款更符合空气动力学的卡车对他来说轻而易举。于是,到了70年代末期,他的设计就已遍布大街小巷了。
答案→(是 NASA 的创造)

[-]
虽然NASA确实在任务中使用了尼龙搭扣,但这其实不是NASA 搞出来的。那是瑞士的工程师 George de Mestral 于在1940年发明的东西。
答案→(不是NASA创造的)

[-]
上世纪90年代,NASA与国际国际香精香料公司(International Flavors and Fragrances )在太空培育玫瑰。后来人们合成了这种玫瑰的味道,然后装瓶制成了举世无双的香水——Zen。
答案→(是 NASA 的创造)

在过去的50年里,国家航天局为探索太空做出了巨大的贡献。但是依仗每年170亿美金的预算,它也为其他领域做了不少贡献,就连太空服也让许多行业受益匪浅。

70年代登月宇航员穿着的液体冷却航空服已经被用于救治灼伤病患。在80年代,该机构为消防员设计了一个较轻便的呼吸系统。最近,生物学家对哈勃望远镜中所用的“星模式识别算法”进行修改,然后用于追踪鱼类和北极熊。技术转让项目执行官兼NASA办公室首席技术专家丹尼尔·洛克尼说:“我们研制了非常非常多东西,但是人们并不大知道我们所做的贡献。”

这星期,洛克尼和他的同事发布了一份大约统计了1000个NASA软件项目的目录,试图让他们的研究成果更便地惠及大众。他们还计划在不久之后,建立一个在线软件数据库加速普及进程。

他为和同事们都为自己所从事的工作感到骄傲,而且他很喜欢讲述NASA悠久的历史。当人们知道洛克尼的工作时,常常会表示自己很喜欢NASA的发明。这很好,但是有的时候也有点奇怪,因为人们有的时候会错把一些发明当作NASA的成功。

本文译自 wired,由译者 Nancy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (0)

24H最赞