@ 2014.04.20 , 15:45

网络闹剧:Facebook “创造”出的失踪男孩

[-]
在这个时代,人们会创造各式各样虚假的网上形象。最近,法国网名们焦急寻找的失踪男孩,被证实其实是个只存在于 Facebook 主页的虚假形象。法国警方展开了搜捕,并准备以散布虚假信息制造混乱为由起诉了事件的始作俑者。

一个自称是男孩婶母的女性称,2岁的 Chayson Basinio 于2014年4月11日在法国奥弗涅区走失。还建立了专门的 Facebook 主页,公开走失的细节,并为关注者们提供最新的信息来寻找这个男孩。后来,一张 Chayson 父亲 Rayane Basinio 怀抱着 Chayson 的照片也一并上传,这位父亲的 Facebook 账号还上传了这个孩子如何从一家超市的停车场不见了的过程。

那个时候距 Chayson 被报失踪已经过了快一周了。警察展开了大规模的搜索来寻找失踪的男孩,甚至在湖中打捞过,看看有什么线索。当他们竭尽全力却一无所获,完全找不到任何失踪男孩的线索,只得决定怀着沉重的心情通知他的家长。而当他们询问这位“婶母”,孩子的父母在哪里,她告诉警方,他们两人已经分居,而她也不知道他们现在各自在何处。警方称,他们发现婶母提供的信息前后矛盾,于是进一步调查。

探员发现不论是这孩子还是孩子的父母都从未出现过,他们是存在于这位“婶母”创建的账号中。库赛特区公诉人 Eric Mazaud 称:“调查花了很长时间,而且很是复杂,但是我们现在可以确信,这个男孩并非真实存在,他的父亲或母亲也并不存在。很遗憾,这只是个利用时下流行的工具创造的故事。某些人决定创建虚假的 Facebook 账号并从其他人的账户中窃取照片放在虚假账号上,来让人们相信这件事情是真的。”

这位未公布姓名的“婶母”已经被拘留,还有两个未成年人涉嫌与本案有关。截止至发稿时,警方还没有采取进一步的行动,也没有正式提起任何控诉。

本文译自 crimelibrary,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞