@ 2014.04.20 , 13:22

丛林鸦用衣架构筑的鸦巢

乌鸦是一种十分聪明的鸟类,它们似乎可以成为教我们回收和偷窃的师傅。亚洲丛林鸦建造它们的巢穴用的是从人们家里偷来的衣架。

乌鸦会利用它们周围一切可以利用的东西来建造自己的窝。家鸦通常会用附近的树枝来构筑巢穴的基架。它们将树枝和铁丝编织到一起,让巢穴更加稳固。一些聪明的乌鸦还会用厚塑料片来加固巢穴。

但最令人吃惊的大概是日本东京的那些鸦巢。在大都市里树枝及其他金属材料似乎不是很好找,所以鸟儿们想到了一个好办法,用衣架。看到图片你才会真正相信。一名博客主在2005年时就发过这样的照片,并且在他们家后院找到了丢失的衣架。但用衣架筑成的鸦巢不止一个,日本丛林乌鸦似乎特别喜欢收集衣架。

[-]

有时候乌鸦会在电线上建巢。这可能会造成严重的电力中断,尤其是在□□季节。所以Kyushu Electric电力公司会进行“鸦巢巡逻”,搜索并且破坏那些建造在电线上的巢。

[-]

作为一个长年与衣橱中纠葛成团的衣架进行战斗的人来说,我很佩服乌鸦能用这些衣架建造自己窝。

[-]

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞