@ 2014.04.20 , 10:00

为逃税,印度男子吞下12根金条

月初,一名63岁的印度商人走进医院,称自己因为喝水时不小心把瓶盖吞了下去,胃很痛,呕吐很厉害,想把它取出来。

[-]

奇怪的是,当医生手术时,竟然取出了12根金条,每根重33克。

后来,政府对这名男子进行了盘差,并没收了这些金条。

在接受采访时,该医院负责人讲到:“4月7号他来医院,说自己不小心吞下了一个瓶盖,希望我们给他做手术取出来。”

“开始,我们给他做了X光,但并没有发现有瓶盖。因为金条在他肚子里一根挡着一根,我们当时怀疑是一个金属物体。当手术时发现他肚子里居然有12根金条,我们都惊呆了。”

“如果晚来几天,他就会严重内出血,肠子断裂,引发败血症。”

这名商人据说已经是这家医院的常客了(作孽啊!)。

印度是全球最大的黄金消费国之一,但是近来该国严控黄金进口,将税收提了三倍,试图抑制民众对黄金的需求。

为什么印度黄金进口量这么大:

在印度,普遍认为黄金投资比其它投资方式更可靠。

该国,有将黄金作为礼品的习惯,婚礼和重大节日等场合都少不了它的踪影。

另外,黄金的宗教意义也相当非凡,人们将它视为印度教财神拉希米的象征。

而且,这么珍贵的物品,当然也被用作了印度人的传家之宝。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 claudio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (0)

24H最赞