@ 2014.04.19 , 16:56

澳大利亚的回音坝

Whispering Wall 的存在已经超过100年了,但没人知道它在声音方面的特性。这座位于 Barossa Valley South Parra River 的大坝是1899年到1902年由400名工人建设完成的。这座大坝能存储45.15亿公升的水供澳大利亚南部地区使用。Whispering Wall有一些很出名的地方——9层的构造是该地区第一个拱形大坝也是澳大利亚最高的大坝。但很少建造者知道他们完成的工程藏有的小秘密。

因为大坝有一个坚固的曲面,所以声音从一端传到另外一端的时候完全不会被吸收。所以你可以和站在大坝另外一端的人正常的谈话,就像站在你旁边一样。由于一种称为抛物线影响的现象听到的声音十分清楚。大坝的拱形十分完美就像是圆的一部分。声波经过一系列反弹后到达另一端。

[-]

大坝在声音传播上的特性是偶然被发现的。根据当地人的说法,在大坝建设期间一群工人在大坝的一端抱怨老板有多苛刻。结果 Whispering Wall 把他们说的话传过去了。不幸的是这么牛逼的发现也没有保住这几个工人的工作。

如果你要到澳大利亚旅游,Whispering Wall 一定是你不愿意错过的景点。这个地方每年都会吸引大量的游客,这些游客想亲自测试一下大坝的特性。其中还有些人把他们拍摄的视频传到 YouTube 上。这个地方的风景也很美丽。周围的土壤都被当地灌木产生的粉色树胶覆盖,还生长着当地的松树。感谢这些生长良好的树木,这里也是一个观看鸟类活动很好的地点。

Whispering Wall 还有一个很意思的地方,大坝里是水来自两公里以外的河流,并且通过一个隧道输送而来。这个隧道当时是由一匹马开通出来的,9个月的时间里它都在暗无天日的工作。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞