@ 2014.04.19 , 20:31

巴西的双胞胎小镇

位于巴西南部的小镇 Candido Godoi 还有一个可爱的名字“双胞胎之镇”。正如名字一样,在这个小镇上每年出生的双胞胎数量惊人——10%的孕妇所怀的都是多胞胎。这比世界平均水平高出了1000个百分点。从老年人到小孩这个小镇上的居民大多数都是双胞胎。有很多理论来解释这种奇怪的现象,包括科学的和自然界中古怪的。

很多人认为是饮用水中神秘的成分,人们认为这是纳粹搞的鬼。尤其是 Dr. Joseph Mengele,他是希特勒最残忍的追随者之一。Mengele 在战争期间对囚犯进行的实验是他变得臭名昭著。他的变态实验目的于为他的元首与创造一个完美的Aryan种族。同时他对产生双胞胎的基因产生了兴趣。

[-]

战争结束后,人们认为 Mengele 逃到了巴西,逃到了 Candido Godoi 附近。很多当地人认为他伪装成医生溜进村庄,并且在上世纪60年代好几次又溜回来为当地的妇女提供医疗服务。他给那些妇女神秘的药水和药片,这些被认为是产生双胞胎的混合激素。Mengele对这个村子的影响一直持续到现在,现在许多当地人还能认出他的照片。

[-]

这听起来十分可耻,但科学家早就已经拆穿了Mengele影响整个村子双胞胎出生率的说法。2009年由基因学家 Ursula Matte 和其他20名研究者组成的研究团队对30个家庭的基因进行检测。通过检测发现了村子里那些双胞胎的母亲身上携带了一种特殊基因。考虑到这个小镇上德国移民的近亲繁殖,这种现象必将更加严重。

[-]

Dr. Matte 说:“我们测试了6组基因,其中一组基因有怀上双胞胎的倾向。”她补充道:“在我们研究的初始阶段我们就否认了 Mengele 对这种现象的影响。”她的团队还分析了饮用水,并没有发现其中奇怪的成分。

这支研究团队还追溯到80年前,研究了超过6000份的洗礼正式。他们发现双胞胎现象从那时就已经存在了,早于Mengele到达村庄的时间。科学家们现在相信少数外来移民家庭可能带来了变异基因。近亲繁殖也是照成这种现象的一个原因。当地人似乎接受Dr. Matte和她的团队的研究结果。镇长办公室的文化协调员 Daniela Junzvier 说:“整个小镇都很支持这项研究,他们都很希望找出如此多双胞胎的原因。”

本文译自 mirror,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞