@ 2014.04.19 , 14:02

美国一家人的无糖生活

一名两个孩子的妈妈说服家人过上一年的无糖生活并将这个体验的结果和感悟写成了一本书。

今年43岁的Eve Schaub来自佛蒙特州,她即将出版一本名为《一年无糖生活》的书。她表示这一年的体验让她感觉身体机能变得更好了。

Schaubs到底过的是哪种无糖生活呢?首先他们把下述糖类列入禁止名单:白糖、红糖、蔗糖、细砂糖、高果糖玉米糖浆、结晶果糖、糖蜜、枫糖浆、蜂蜜、龙舌兰、人造甜味剂、果汁。其次他们会摄入水果中天然存在的糖分。再次,他们在采购食材的时候会认真查阅其中的配料,在饭店吃饭的时候也会在点餐前要求对方提供食物的配方。最后,Eve还会自己制作无糖的面包,蛋黄酱和蛋糕。
[-]
但试验初期Eve同家人一起逛超市的时候发现,糖这种物体已经完全融入了各种食物,从香肠到咸饼干甚至是200种不同面包都含有糖。Eve在接受Mailonline采访时称自己已经成为解读食物标签的专家,她还发现糖有50种”隐藏的名字“包括糖化麦芽、炼油厂糖浆和甘露醇等等。

不过最神奇的是,一年的体验结束,Eve的体重竟然完成没有减轻。而且她也没有感到自己的性欲,睡眠习惯或情绪有任何改变。但她和家人的精力和健康都得到了很大的改善。
[-]
[-]
Eve9岁的女儿Lisa在2010年一共请假了20天,但在他们全家实行无糖生活的2011年却只有3天。同时,Lisa的姐姐,13岁的Greta的请假率也从15天降到2天。

Eve了解到过量的糖摄入会导致肥胖和2型糖尿病,还与癌症和一些心脏病有关。

当然有很多人对无糖生活提出了一些质疑,其中有人认为无糖生活意味着较高昂的生活费。但Eve却可以仅花143刀来采集一家人一周所需的无糖食材。她一般会购买散装的食品,而一些自制食材如面包,蛋黄酱什么的几乎很难找到不含糖的。

Eve表示自己最喜欢的食物就是椰蓉酥了。”只要我们有聚会,我都会烤上一些。我没有提前告诉人们这些椰蓉酥不含糖,但它们的销量一直很好。“
[-]
[-]
Schaubs一家在2011年的新年前夕完成了一年的无糖体验,于是一家人决定吃一点糖来庆祝。Eve的两个女儿选择了Fancy小甜饼而Eve则选择了自己最喜欢的一种巧克力。时隔一年再吃糖,Eve表示甜食吃起来比印象中的甜了好多而且有点反胃。

目前Schaubs一家坚持低糖的生活。幸运的是,Eve的两个孩子并不会跟其他孩子一样热爱垃圾食品所以对母亲的计划十分配合。

《一年无糖生活》这本书中还节选了Greta的日志,她在日志中曾写道自己在学校经常有人给她糖吃,而自己学会了如何拒绝这些“诱惑”。

Eve表示:“我们需要了解更多食物同身体的联系。许多健康问题,比如心脏病甚至癌症都与过量摄入糖分有关。食品生产商喜欢添加容易保存而且便宜的糖来改善食物的口味,但我们有权利知道我们的身体是否因此受到了不利的影响。”

Eve还在书中与大家分享了自己的无糖食谱。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞