@ 2014.04.19 , 00:04

15年来只吃薯条的妹子

[-]
一直从5岁开始只吃薯条的妹子近日接受了催眠以使其克服对普通食物的恐惧。

这个妹子名为 Hanna Little,今年20岁,她在过去的15年里每年吃薯条以至于其养成了饮食失调的毛病甚至只能靠催眠来克服对其他食物的厌烦感。

最近,这个妹子打算进一家工厂上班于是她终于下定决心要直视自己的饮食问题。终于,在一次催眠的帮助下,她终于克服了对披萨的恐惧——现在她表示自己最爱的食物就是披萨了。

来自康沃尔的 Hanna 表示:“不同的食物会让我感到害怕,让我产生生理厌恶,紧张焦虑而且我完全不知道吃下薯条外的食物后我会怎么样。有时候我跟朋友一起去聚会或野餐,但我却不能食用那些美食,真的很扫兴。我觉得我喜欢吃薯条是因为它的口味单一,我很害怕几种食物混合在一起的感觉。我一般早餐的时候可以吃一小片干吐司,但每天的午餐和晚餐我只能吃薯条。”

[-]

Hanna 的饮食习惯意味着她无法同朋友一起进餐,因为她每去到一家新餐馆前都必须要先查阅一下菜单。有时候为了让自己看起来不那么奇怪,她甚至需要假装食物过敏来逃避其他的食物。她说:“当我开始跟男朋友约会的时候,我去他家吃晚饭,但我之前并没有告诉过他我的情况。他的妈妈为了准备一大桌意大利食物,但我却一口也没法吃,最后只好装作番茄酱过敏,这真的好糟糕。人们都无法解释我的问题,他们只是觉得我是个怪人。”

心理学家 Felix Economakis 在为 Hanna 进行过诊断后认为:“她所患的饮食失调一般与饮食创伤有关,而且这些创伤一般发生在病人年纪较小的时候,所以他们中很少有人对此留有印象。于是对食物的恐惧从创伤中迸发出来伴随着一定的焦虑。为了使病人可以摆脱这种潜意识的控制,我一般会为病人催眠让他们回到造成创伤的时候并试图从创伤中走出来。我为 Hanna 做了一个多小时的催眠后,她已经开始能轻松地食用多种不同的食物了。”

[-]
[-]
[-]

本文译自 mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (2)

24H最赞