@ 2014.04.19 , 21:14

武汉扫大街的千万富翁

[-]
南华早报消息,照片中的人就是来自武汉的余友珍(音译),虽然她是一名千万富翁,不过她每天早上3点起床,在车站做清洁工,她每天花6小时清扫车站周边、捡拾垃圾,每周工作6天。为什么这样一个富婆要选择这么折磨自己的工作呢?她想让自己的孩子明白“勤劳是生活中必不可少的一部分”,让孩子知道“颓废会让时光虚度”。

这名53岁的中年妇女凭借着自己的辛勤发了家致了富。据报道,80年代的时候,友珍和她丈夫都是东湖村的菜农,他们通常天还没亮就开始忙活,一忙活就忙活到傍晚。他们省吃俭用,很快就在当地买了一套3层房。

友珍一直很有商业头脑,她把家里的房间租了出去。收的房租钱甚至足以让她再买一套更大的房子,很快他们就买下了一栋5层楼房,同时他们还有一栋用于出租的3层小楼。

据报道,现在友珍和她丈夫拥有17栋房子的产权,这些房子的总值高达1200万美元。

友珍不是唯一有创业头脑的人。很快他的邻居们也开始大兴土木,但是他们(村民)和友珍明显不一样:他们大肆挥霍赚到的钱。友珍亲眼目睹了他们是怎么染上恶习的,他们花钱大手大脚,参与赌博,酗酒,吸食消遣用□□,沾染这些恶习让他们辛辛苦苦赚到的钱都打了水漂。

友珍看到了钱能让人走向不归路,所以她决定当一名车站清洁工,为自己的孩子树立正确的观念。友珍说:“我想为儿子和女儿树立榜样,让他们知道人不能呆在家里坐吃山空”。

这名勤劳的母亲十分重视原则,她甚至警告孩子们:如果你们丢了饭碗,我不会给你们提供资金支持。她甚至还公开说:“如果你们不工作,那我就把我的房产全部捐给社会”。

友珍的对孩子们的警告真的起了效,她的儿子现在是一名司机,她的儿女现在是一名办公室职员。

显然我们的一些黑人名角要以友珍为榜样,前 NBA 球员 Allen Iverson 在他的职业生涯中赚到了15400万美元,他通过为厂家做代言又赚了5000万美元。但是他的钱全葬送在了珠宝和赌博上。NFL(美式橄榄球联盟)的 Vince Young 5年之内挥霍了2600万美元,她一星期要在 Cheesecake Factory(一家餐厅的名字)花5000美元。

[-]

Arnelle Simpson(图片中的这位)是前橄榄球明星 O.J. Simpson 的女儿,据报道,Simpson 疯狂挥霍着她父亲每个月高达25000美元的退休金。公开消息称,25岁的 Simpson 用她爸爸的退休金买衣服,酒,还有许多娱乐产品,她想过上层社会的生活,最终 Arnelle 由于无力偿还父亲弗罗里达的房贷,房子被收走了。

看来友珍要是开个学校教授理财技巧的话她还能赚的更多。

本文译自 newsone,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞